Город

Наше время – сейчас! Или 100 дней до Чемпионата

Nevvod побывал на запуске часов обратного отсчета до ЧМ-18. И убедился, что для нижегородцев спорт – отнюдь не пустой звук. А также пообщался с горожанами, гостями города и организаторами события о готовности НН к череде матчей

27.02.2018 09:45:49 Виктория Пактовская
0 288

Уже скоро Чемпионат мира по футболу. Нижний Новгород примет 6 матчей: 4 игры выхода из группы и 2 матча стадии плей-офф. На главной нижегородской спортивной арене встретятся сборные Швеции, Южной Кореи, Аргентины, Хорватии, Англии, Панамы и Коста-Рики. Это событие стало очень ожидаемым и значимым для нашего города, и 24 февраля на Покровке около драмтеатра состоялся торжественный запуск часов обратного отсчета до ЧМ-18.

Торжественный пуск сопровождался танцами, блиц-опросом на тему Чемпионата и демонстрацией флага от BUD (официальный спонсор), который вынесли городские волонтёры. На нем белым по красному было написано, что до ЧМ отсталость всего 110 дней!

На церемонию запуска часов обратного отсчета BUD Alcohol Free были приглашены: Алексей Московин – зам. мин. спорта Нижегородской области; Иван Носков – исполняющий обязанности зам. главы администрации Нижнего Новгорода; Алексей Мочкаев – исполняющий обязанности главы администрации Нижегородского района; Дмитрий Булыкин и Дарья Шкурихина – послы города-организатора Нижнего Новгорода, а также Константин Тамиров – директор по маркетингу компании САН ИнБев.

Константин прокомментировал для Nevvod процесс подготовки к ЧМ и тонкости создания часов отсчета до события мирового масштаба: 


IMG_20180224_143047.jpg

«Очевидно, что работы идут: стадион строится, и все силы отдаются на подготовку к грандиозному событию. Взаимодействие с администрацией по поводу часов сложилось очень здорово, так как открытие часов является официальной частью программы Чемпионата мира. Администрации всех городов идут нам навстречу, и мы, совместно с администрацией НН в продуктивном диалоге нашли идеальное место, которое устроило и администрацию, с точки зрения архитектурного облика, и нас, с точки зрения того, насколько место проходное, общественно известное и в принципе удобное для людей. Речь о площадке около Театра драмы.

Мои ожидания от ЧМ самые лучшие и радужные! Здорово наблюдать, как люди публикуют свои фотографии на фоне часов Вк и в Instagram. Не может не радовать, что город посетит много гостей из других стран».

Важным событием для нижегородских футбольных фанатов стал приезд российского футболиста и по совместительству посла Нижнего Новгорода Дмитрия Булыкина. Дмитрий тоже дал нам комментарий: 


IMG_20180224_141357.jpg

«Все мы знаем, что принимать Чемпионат мира не только большая ответственность, но и радость для всей страны. И вот сегодня мы в Нижнем Новгороде будем запускать часы обратного отсчета, и теперь каждый сможет сверяться по ним, ожидая яркого события».

А фанатов Олимпийских игр и гимнастики ждала встреча с чемпионкой Дарьей Шкурихиной, также послом Нижнего Новгорода:

«Действительно, уже скоро, да? Осталось совсем немножко до Чемпионата мира, буквально финишная прямая! Это волнительно, и уже хочется, чтобы это скорее случилось. А пока, благодаря запуску часов, проходя по любимой улице, мы можем сверять время и высчитывать минуты до начала самого ожидаемого спортивного события. И гости города тоже будут проходить и видеть, что уже скоро-скоро начнется ЧМ. Давайте встретим их доброжелательно, с улыбками и покажем, что мы действительно та страна, которая может проводить мировые мероприятия, страна, которая всей душой любит спорт и своих гостей». 


IMG_20180224_141353.jpg

Все участники запуска ликовали, когда ударила хлопушка и часы, наконец, начали отсчитывать заветные минуты. Как говорится, важен не только праздник – не менее важно его ожидание. И теперь, надеемся, ожидание не будет таким томительным и полным неизвестности.

Эти часы легко узнаваемы: выполнены в красном цвете, их циферблат сделан в виде судейской таблички, и официальная символика FIFA на них говорит сама за себя. Стоит отметить, что в часах есть Wi-fi и камера, способная снять болельщика с реквизитом и отправить фотографию на его личную почту.

Что самое интересное: событие собрало вокруг себя очень разных людей. Горожане и гости с замиранием сердца отсчитывали минуты, обсуждая между собой грядущие матчи. Нам посчастливилось пообщаться с ними:

«Я очень рада, что моя подруга притащила меня сюда! О мероприятии мы узнали в ленте в соцсети, и сразу подумали, что тут будет красиво и интересно. Было здорово увидеть, как разворачивается кусочек истории родного города прямо на твоих глазах. Было здорово и неожиданно встретить тут футболиста и чемпионку Олимпийских игр», – Нина, 16 лет.

Также на площадке мероприятия было много веселых компаний и дружных семей, которые с радостью поделились своими впечатлениями:

«Классно, что мы с семьёй приехали в НН именно на этой неделе и совершенно случайно попали на это событие. Мы из Москвы. Город нам очень понравился, и тут действительно весело. Эту поездку мы запомним надолго, и, надеюсь, сможем повторить вновь!» – Григорий, 36 лет. 




«Я приехала сюда снимать репортаж вместе со своими друзьями. Мне очень все понравилось. Эта теплая атмосфера, даже несмотря на февральский мороз, улыбки людей, которые независимо от возраста ждут чуда, как дети под Новый год… Все так ярко и естественно! Эмоции переполняют меня после такого грандиозного события. Очень жду Чемпионат мира и хочу попасть на трибуны!» – Мария, 17 лет.

«Пусть я тут как промоутер, а не как гость мероприятия, мне не меньше удается почувствовать восторг и трепетность момента. Событие очень масштабное для нашего города, мы ждем гостей и всегда рады новым лицам. Ждем с нетерпением, ведь осталось всего 110 дней! Скорее бы уже все началось, я уверена, все будет здорово. И я очень рада, что именно на это мероприятие нас пригласило наше агентство. Ведь начало отсчета до Чемпионата – это не менее волнительно, чем сам праздник спорта. Рада, что в России спортивные мероприятия поддерживаются и спонсируются государством и на «ура» поддерживаются населением, поэтому по-любому ЧМ будет интересным и значимым», – Мария, 22 года.

«Мне не менее интересно наблюдать за событием с рабочего места, люди ведь хотят есть всегда, верно? – говорит продавец из палатки BUD’а. – А насчет Чемпионата, я считаю, что это вообще новый уровень для Нижнего Новгорода. Это ново, плюс у нас сейчас очень повысился рейтинг спортсменов, как в России, так и по городу. И думаю, что пройдет все достойно.

Но тут важно сказать, что люди разные. Кто-то знает о ЧМ больше, кто-то меньше. Хорошо, что горожане и гости посещают подобные мероприятия, как сегодня, и проникаются духом единства и любовью к спорту», – Илья, 25 лет. 




В самом начале мероприятия городские волонтеры вынесли огромный флаг и подарили горожанам замечательное настроение зажигательным флэшмобом.

«Как житель этого города, считаю, что НН ещё не на 100% готов принимать гостей и сам Чемпионат, но, надеюсь, что в скором времени все отрегулируют, достроят красивый стадион и распахнут ворота города для тысяч людей.

О нововведениях для горожан я мало что знаю, но слышала, что жителям Мещеры будут выданы удостоверения о том, что они действительно являются жителями этого микрорайона и что живут так близко к стадиону.

Это событие имеет большое значение, все в ожидании, все под впечатлением. Я жду только самого хорошего. Игры проходят только раз в 4 года, в Нижнем Новгороде будет аж 6 игр, это огромная история», – Алёна, 17 лет.

Также нам удалось пообщаться с иностранцами, которые, как оказалось, живут и учатся в нашем городе уже два года!

«От чемпионата я жду всего самого лучшего. Любопытно посмотреть, как люди из разных стран будут общаться друг с другом и что нового узнают для себя о России», – говорит Яб Поти, студент Консерватории.

Часы установлены, отчет стартовал, время ни на секунду не замедляет ход. И это уже не ход, а самый настоящий бег! Время неумолимо бежит, приближая с каждой минутой, часом и днем грандиозное событие, которое навсегда останется в жизни города двух Н.

А ты уже видел, сколько дней осталось до открытия Чемпионата? Поторопись и будь свидетелем новой истории!


Фото: Виктория Пактовская и из личного архива Дарьи Шкурихиной

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 201
Город Рейд по нижегородским ТРЦ или Эвакуационный гид Nevvod посетил самые популярные нижегородские ТРЦ и проверил, как там обстоят дела с пожарной безопасностью
0 354
Интервью Профессия рекрутер Кто такой рекрутер и почему набирать кадры может быть очень интересно? Об особенностях профессии узнали у Василия Комолова, рекрутера IT-компании EPAM
0 1120
Интервью Нижегородский аквапарк Интервью о ходе строительства нижегородского аквапарка: рассеиваем завесу тайны и задаём общественно важные вопросы директору компании-застройщика, Саркису Микаеляну
0 256
Есть вопрос Две стороны одной медали или Почему все хотят саморазвиваться? Рассуждаем о повальной тяге к саморазвитию: немного социологических фактов и личное мнение нашей корреспондентки
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)