Город

Долой тунеядство!

Как найти подработку на лето?

11.07.2017 10:48:03 Александра Ёлкина
0 207

На сегодняшний день найти работу на небольшой период времени – непростая задача. Взять хотя бы нынешнее лето, которое хотя и не вызывает восторга, но всё же проходит мимо. Многие ребята отправляются в деревни или на море, но некоторые остаются здесь, и возникает вопрос: чем себя занять? Логичный вариант – работа. За этим следует другой вопрос: где? Вариантов достаточно, но летний сезон – пик активности мошенников, да и не все работодатели согласны нанимать сотрудников на такой короткий период времени. Не стоит отчаиваться. В этой статье вы найдёте несколько способов, как не остаться этим летом тунеядцем. 


Курьер. Работа не из простых. Работая курьером, придётся ежедневно носить тяжёлые сумки с посылками/документами, также эта работа подразумевает отличное знание города. Если человек обладает отличной выносливостью, любит погулять на свежем воздухе и знает город, как свои пять пальцев, то эта работа однозначно для него. Остается обратиться в любую службу доставки. Предполагаемый возраст от 16 лет (но не во всех компаниях). 


Промоутер. Такой вид деятельности, пожалуй, самый лёгкий и быстрый для заработка денег. На эту должность берут с 14 лет, при условии, что человек достаточно ответственный. Всё, что требуется от промоутера – это ходить по назначенной территории и раздавать буклеты или демонстрировать надетый на себя баннер. Промоутеры могут работать на таких мероприятиях, как дегустации продуктов – рекламировать и предлагать дегустируемый товар.  Но есть важный момент - наличие медицинской книжки. Ребятам постарше предлагают рекламировать табачную продукцию – от 18 лет и модельная внешность. Здесь оплата гораздо выше, чем у обычных промоутеров. 


Промоутер.jpg


Официант. Должность официанта – это не так просто, как может показаться со стороны: нужно быть максимально доброжелательным и внимательным, потому как в руках официанта престиж всего заведения. Плюсы такой работы – это общение с людьми, помимо основного оклада, вы можете рассчитывать на чаевые, а вот насколько они будут хорошими, зависит только от официанта. В некоторых заведениях могут взять на работу с 16 лет, но в основном эта подработка именно для студентов от 18. 


Уборщик. Такой вариант подойдёт для любителей наводить чистоту и для людей, которые не брезгливы. Задачи уборщика зависят от места работы. Можете устроиться горничной в отель или гостиницу, в обязанности входит уборка номеров, смена белья, проверка номеров к заселению. Как вариант – дворник, встать пораньше и пойти наслаждаться летним утром, наводя порядок на определённой территории. Убирать можно офисные помещения, торговые залы, частные дома, квартиры. На такую работу могут взять с 16 лет, но рассчитывать на большую оплату не стоит. 


Фильм "Госпожа горничная".jpg


Расклейщик объявлений. Лёгкий способ для того, чтобы немного заработать. Перечень обязанностей – ходить по определённой территории в любое удобное для вас время и расклеивать объявления. Расклейщиков берут на работу с 14 лет, но оплата оставляет желать лучшего, перед выдачей оплаты происходит проверка на вашу добросовестность. 


Мы обратились к ребятам, которые уже нашли свою работу на это лето, и они готовы дать несколько советов о том, куда обратиться и как начать. 

Юлия, 17 лет, промоутер: «На самом деле в этом нет ничего сложного, просто нужно не бояться и относиться ко всему проще. Если вы захотели подработать летом, то нужно действовать очень быстро, ведь многие ребята так же хотят поработать, и ваше место могут просто занять. А чтобы найти работу, не нужно прикладывать много сил, достаточно попросить у любого промоутера на улице номер телефона его работодателя и позвонить. Желаю удачи». 


Евгений, 19 лет, официант: «Я устроился на эту работу не так давно, после того как закрыл сессию. Мне очень нравится работать, с удовольствием бы остался здесь на долгий период, но учёба не позволяет. Как я сюда попал? По началу, я искал объявления в интернете, но это не помогло, и я решил пройтись по заведениям общепита, как результат, я зашёл в 2 кафе, а в третьем меня уже приняли на работу. Нужно быть посмелее и не бояться каких-то трудностей, рабочая сила всегда нужна». 


Ксения, 15 лет, расклейщик объявлений: «Я здесь ненадолго, нашла объявление в интернете расклейщики и решила позвонить. Меня почти сразу приняли, не скажу, что меня всё устраивает, но найти другую подработку в 15 лет очень сложно». 

Почему работодатели охотнее берут ребят от 16 лет? Что делать если в 14 очень хочется работать, но негде? Как не попасться к мошенникам? На эти вопросы нам ответил руководитель компании, пожелавший остаться неизвестным. 


«Я приветствую желание начать зарабатывать с ранних лет, но если в этом действительно есть необходимость. Наша компания часто принимает сотрудников с 14 лет на должность промоутера или расклейщика объявлений, с 16 лет на должность курьера, но хотим повысить возрастные рамки, потому что некоторые ребята не понимают, что они пришли работать. Они неохотно выполняют минимальные требования: выбрасывают листовки, уходят раньше, смотрят постоянно в телефон. Именно по этой причине мы и хотим нанимать на работу ребят от 16, до конца ещё не решили. Если в 14 лет очень хочется работать, то можно отправится в Центр Занятости Населения или продолжить более усердно искать работу в области промоутеров/расклейщиков: обращайтесь ко всем промоутерам, которых видите по пути, ищите объявления в интернете, других вариантов нет. Да, конечно, не стоит забывать, что вас в таком раннем возрасте могут обмануть, опираясь на вашу юридическую необразованность – не выплатить деньги за выполненную работу. В первую очередь собеседование должно проходить в офисе, а не на выезде, во-вторых, вам обязаны предоставить договор и заявление для подписи родителей, договор отдаётся на руки и должен быть изучен вашими родителями, только после подписания договора можно приступать к работе. Желаю вам успехов». 


Подработка – отличный способ узнать, как зарабатываются деньги, и немного подкопить на карманные расходы. Желаем удачи!


Фото: Анастасия Жирнова и из сети Интернет

 

 

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 28
Личный опыт В космос на часок Учимся стыковать космический корабль «Союз−ТМА» с Международной космической станцией (МКС) в Нижегородском планетарии имени Г.М. Гречко
0 289
Город Нижний Новгород – против жестокости! О том, как прошел митинг «Закон нужен сейчас!», организованный БФ «Сострадание НН» в поддержку закона «Об ответственном обращении с животными»  
0 91
Город Лекарство от осени Четыре приятных способа сказать «НЕТ» хандре!
0 8512
История Экскурсия по Ковалихе От кузнецов до мистики. Интересная история улицы Ковалихинской  
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)