Город

Цирк не бывает гуманным

Возможен ли цирк без животных? Не только возможен, но и необходим!

18.04.2017 10:04:33 Любовь Малышева
0 519

Цирки с животными продолжают существовать как в России, так и за рубежом, потому что людям нравится смотреть на представление со зверями и зрители всё ещё верят в гуманность методов дрессировки. Но возможен цирк и без слонов, львов и лошадей. В Нижнем Новгороде состоялась Международная (11 стран) и Всероссийская (111 городов) акция «За цирк без животных».  


Насилие над животными в цирке происходит регулярно – всё ради выгоды дрессировщиков и владельцев цирка. В «Международный день цирка» нижегородцы выступили против бесправного отношения цирковых работников к питомцам.


Участники акции настойчиво утверждали: «Всё начинается с народа. Насилие происходит, потому что мы платим за входной билет на представление и тем самым даем возможность этому продолжаться снова и снова».


QzeHV605Bik.jpg


Движение «За цирк без животных» нацелено на изменение сознания людей, на выступление против подавления воли зверей путём побоев, пыток электрическими приборами, телесных увечий, грубой силы человека. «Необходимо привлечь представителей власти – это наша цель, так как это проблема целой нации», - подчёркивают сторонники защиты прав животных.


Вдобавок к громким лозунгам и плакатам на улице Большая Покровская раздавались листовки с реальными историями из жизни цирковых зверей. В них рассказано о деспотичном отношении к животным.


I0_5G5FBGlM.jpg


В Боливии, Великобритании, Финляндии, Австрии, Индии и во многих других странах цирк с животными частично или полностью отвергается, считается отсталым и антигуманным развлечением. Цирк в их понимании может быть интересным и популярным без принуждения свободолюбивых зверей. Но почему-то наша страна такое мнение не разделяет и допускает тиранию к живым существам.


«Животные страдают не только из-за дрессировок, но и от неволи. Они сутками могут сидеть взаперти в клетке, в которой некоторым даже не хватает пространства уместиться. Люди даже здесь экономят! От этого у зверей не только физические, но и психологические травмы».

Цирк без животных.jpg

Подобные мероприятия важны своей нравственной стороной. Они должны проводиться чаще и привлекать внимание всех неравнодушных. Такие пикеты - это шанс быть услышанными, это вызов современным устоям и, конечно, это ещё один шаг, приближающий измученных животных к жизни без угнетения и боли.


Данный митинг не остался незамеченным. Средства массовой информации, люди, которые видят и читают это, уже стали носителями идеи цирка без животных. А значит, скоро организаторы - компания «Вита» - добьются их освобождения через привлечение народа или влияние представителей власти. У зоозащитников уже есть свои победы этического прогресса за прошедший год. Они доносят информацию до людей в форме акций, пресс-конференций, поучительных фильмов, флешмобов. Главное – начать и держаться за дело, которое тебе дорого.


Сидящие в цирке зрители не бывают за кулисами и не знают, какую цену платят животные за бурные овации. Цирковые животные - невольные пленники, которым необходимо гуманное отношение. 


Фото: Любовь Малышева и из сети Интернет
0 комментариев
Другие статьи по темам
0 200
Город Рейд по нижегородским ТРЦ или Эвакуационный гид Nevvod посетил самые популярные нижегородские ТРЦ и проверил, как там обстоят дела с пожарной безопасностью
0 348
Интервью Профессия рекрутер Кто такой рекрутер и почему набирать кадры может быть очень интересно? Об особенностях профессии узнали у Василия Комолова, рекрутера IT-компании EPAM
0 1118
Интервью Нижегородский аквапарк Интервью о ходе строительства нижегородского аквапарка: рассеиваем завесу тайны и задаём общественно важные вопросы директору компании-застройщика, Саркису Микаеляну
0 255
Есть вопрос Две стороны одной медали или Почему все хотят саморазвиваться? Рассуждаем о повальной тяге к саморазвитию: немного социологических фактов и личное мнение нашей корреспондентки
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)