Город

Взрывоопасная смесь

Весна встретила нас холодом и чередой страшных происшествий. Вспоминаем о последних знаковых событиях и о том, какую роль в них сыграл Нижний 



10.04.2017 16:05:43 Редактор Ресурса
0 836

Выдающийся английский писатель Джон Фаулз как-то озвучил такую мысль: «Чем ужаснее сообщение в новостях, тем утешительнее оно для слушающего, поскольку раз нечто произошло где-то еще, значит, оно не произошло здесь, не происходит здесь и поэтому никогда здесь не произойдет». Но, как и сам автор позже пошел на попятный, так и нам в опровержение этой мысли достаточно вспомнить сеть страшных событий, произошедших за последние пару недель.


Митинги против коррупции 


В конце марта по всей стране прошла волна митингов, посвященная проблеме коррупции. Сумбурная организация события в Нижнем не остановила нижегородцев – жители вышли на улицы города с плакатами «Нижний в яме, а мэр – в Майами», «Продай дачи, построй дороги» и лозунгами «Димон – вон» и «Россия без Путина». В итоге – задержание самого предводителя Алексея Навального (который сегодня выпущен на свободу) и некоторых участников митинга (в Нижнем - 39 человек). Остается надеяться, что внимание к давно интересующим граждан вопроса коррупции все же привлечено.


hQaMvEpsKlI.jpg


Забастовки дальнобойщиков


В российских регионах прошла и массовая акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон».


Водители из Нижнего Новгорода так же приняли участие в акции, но если в нашем городе все произошло спокойно (относительно других мест), то, к примеру, в Санкт-Петербурге в знак протеста на площади Пролетарской Диктатуры сознательно сожгли автомобиль «Нива».




Взрыв в петербургском метро


Эта новость прогремела по всей стране. Взрыв в культурной столице России – где и когда меньше всего ожидаешь, хотя о подобных событиях обычно и не думаешь. Но случившееся показало, насколько легко провести террористический акт - даже в крупном городе с высоким уровнем безопасности.


Очевидец в разговоре с ТАСС: «В вагоне все уже были настроены на смерть, если так можно выразиться. После взрыва все ожидали последствий, затем нас вывели, и люди начали помогать друг другу, выводили других, большинство было в крови».


1491361406.jpg


В связи с обстоятельствами в метрополитене Нижнего Новгорода стали вводить режим усиленной охраны. А в субботу, как и во многих других городах России, состоялся митинг против терроризма. Мероприятие проводилось «в целях выражения воли нижегородцев противостоять террористической угрозе».


Спустя некоторое время в различных источниках стали публиковаться новости о взрывчатках по всей стране, якобы планируются теракты, настроенные на жертв-детей. Однако это оказалась гнусная «утка», направленная на привлечение внимания. Стоит ли говорить, насколько низки такие сообщения после случившегося в Петербурге.


А появились подобные новости из-за взрыва в Ростове-на-Дону, который оказался не терактом, а бытовым конфликтом. И благодаря еще одному громкому происшествию, случившемуся в Саратове, - в многоэтажном доме взорвался газ, в результате чего пожар захватил три этажа здания.  


Вот такая «взрывоопасная смесь» событий прокатилась по всей стране. Но говорят, что если накручивать массу отрицательных эмоций, событий, то этот шар негатива будет только расти – это реакция Вселенной. В последнее время мы находимся как раз в безотрадном состоянии, когда одно страшное происшествие сменяется другим. Потому сейчас так важно не потерять доверие к людям, к миру и самому остаться Человеком.

 

 Фото: из сети Интернет

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 75
Город Первая в городе фабрика уюта от IKEA Nevvod побывал на открытии первой в Нижнем дизайн-студии IKEA, где можно лично пообщаться с дизайнерами представленных интерьеров  
0 209
Гид nevvod Воспоминания о Wafest Мы собрали несколько мнений о Wafest 2018 от его участников и предлагаем вам вспомнить лето вместе с нами
0 170
Туризм Автостопом в Грузию. Часть II Статья о путешествии двух барышень автостопом в Грузию и обратно. История в двух частях
0 308
Интервью Ребёнок и школа. Решение сложных ситуаций Интервью с психологом Юлией Соколовой о трудностях в учебном году. Как помочь ребёнку? Как выжить студенту?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)