Город

Осенний урожай – яблоки, грибы и… «Кукуруза»

Самый вкусный, урожайный и музыкальный семейный фестиваль осени прошёл в Нижнем

05.10.2016 12:49:34 Редактор Ресурса
0 771

В минувшие выходные завод «Почаина» наполнился «садовым духом» – там проходил фестиваль «Кукуруза». Гостям предлагалось насладиться музыкой, поучаствовать в эстафетах, посетить кинотеатр и поэтическое пространство, а еще побродить по самому настоящему, хоть и небольшому, фермерскому рынку - неудивительно, что по всей территории были брошены яблоки, ягоды и, конечно, початки кукурузы.


«Побывать на фестивале урожая и не съесть хотя бы яблочко – немыслимо», - с этими словами один из участников поэтического пространства «Все свои» принялся раздавать яблоки со сцены. А съесть было что - на территории фудкорта гостей кормили и согревали горячим чаем и кофе.


Фестиваль заявлен как семейный, и действительно, здесь было организовано и детское пространство, где малыши, высунув от старания язык, писали натюрморт, мастерили коллаж, создавали арт-объект из кукурузы и, конечно же, плели венки из осенних листьев. На вопрос, что ему понравилось на фестивале больше всего, 6-летний Дима отвечает: «Танцевать жигу-дрыгу», а вот Юля в восторге от купленного значка и гордо демонстрирует щенка, «прицепленного» к свитеру.




Значки из дерева, сумки, кошельки и шапки из конопли - чего только не было представлено на фестивале в зоне дизайн-маркета. Ничего удивительного в том, что ребята за прилавком не успевали даже присесть.


А совсем рядом расположился фермерский рынок, которому гости фестиваля уделили немалое внимание, восхищенно пробуя натуральные продукты, найти которые в обычном магазине невозможно.


По соседству с фермерским рынком разместилась зона кулинарных мастер-классов, отданная журналу «Вкусная жизнь». Здесь с помощью поваров различных ресторанов Нижнего Новгорода учили делать осенние заготовки, сезонные блюда, готовить тыквенный суп и салат с облепиховым соусом - всё, чтобы показать, что осень - повод не только погрустить, но и порадовать себя и близких вкусным обедом.


Гости фестиваля смогли выразить себя в творчестве - роспись камней, создание бижутерии из дерева и фигурок, написание натюрморта - все это позволило не только насладиться процессом, но и унести домой приятные воспоминания о «Кукурузе».




Стоит сказать и о поэтическом пространстве «Все свои», на территории которого гости фестиваля узнали, почему «лошадь с горбом – это некрасиво», насладились стихами «трех настроений», испытали сначала светлую грусть, а затем невероятную радость.


А настроение всего фестиваля задавали группы, игравшие на протяжении этих двух дней на главной сцене до самого вечера. Кто-то поражал самой музыкой, кто-то – необычным вокалом, а кто-то – стилем исполнения. Под эту музыку с улыбкой пускались в пляс и дети, и с виду серьезные взрослые. Закрывали фестиваль, разгоняя осеннюю хандру, своим задором группы Greenwich Village и Harajiev Smokes Virginia.


Как отметила одна из участниц поэтического вечера: «Это пространство и «Кукуруза» в целом - невероятно уютное и тёплое место». Уходить не хотелось совсем, но все хорошее заканчивается. Остаётся только ждать других фестивалей студии LOCO, которые, будем надеяться, окажутся не менее атмосферными и вдохновляющими.


Текст: Ника Гиндуллина

Фото: Анастасия Венто

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 100
Интервью Подводный мир Беседуем с опытным дайвером о самых красивых и жутковатых местах его погружения, а ещё – об акулах
0 106
Личный опыт Особенные люди Корреспондентка «Невода» побывала в школе-интернате для особенных детей и делится своим опытом общения с ними
0 108
Личный опыт Как стать бариста? Небольшой ликбез от «Невода». Наша корреспондентка делится личным опытом
0 124
Есть вопрос Как правильно выбрать арбуз и дыню? Nevvod походил по магазинам, вооружившись знаниями о правильном выборе арбуза и дыни. Инструкция – в данной статье!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)