Город

Эпатаж и ламповость

Такой домашний Dark Victorian Picnic

29.08.2016 19:15:00 Алина Мигушина
0 916

Steampunk, Cyber, Baroque, Nu-goth, Dark Glam – есть нечто, что объединяет все эти замысловатые стили и собирает их в одном месте. Речь о фестивале Dark Victorian Picnic. В Нижнем Новгороде это яркое мероприятие проходит достаточно часто. Так, в минувшую субботу лужайку парка Швейцария вновь украсили старинная на вид посуда, цветочные букеты и, разумеется, люди в стилизованных нарядах.


Для того чтобы побывать на настоящем костюмированном параде, не нужно покупать дорогостоящие билеты и лететь куда-то за границу – достаточно прийти в любимую парковую зону в назначенный час. Хотя «час» Темного Пикника в августе изменялся: мероприятие пришлось переносить из-за непогоды. Тем не менее, адепты не растерялись и в своих лучших нарядах прибыли на светский раут. Именно так и хочется назвать Dark Victorian Picnic, несмотря на свойственную ему клепаную одежду, шипованные ошейники и каблуки под 30 сантиметров высотой.


Должно быть, большинство из тех, кто проходил мимо Темного Пикника в тот день, задумались, что же здесь такое происходит? Dark Picnic издали похож на собрание некой закрытой тусовки, которая не желала бы присутствия посторонних. Но, на самом деле, все совсем не так. На пикнике рады каждому. В этот раз было решено обозначить готовность к новым знакомствам с помощью цветных лент: зеленые - для тех, кто «за», а красные – для тех, кто «против». «Так и знала, что нужно было больше зеленых приносить!» - заявила девушка, раздававшая ленточки гостям.





Стоит отметить, что на темных пикниках очень важна эстетика. Имеется в виду не только дресс-код, но и общая визуальная составляющая мероприятия. Например, если вы собрались не только показать свой наряд, но и перекусить, то будьте добры принести изящную посуду, красивый плед и приятную глазу еду (фрукты, пирожные и так далее). Одноразовые тарелки и полиэтиленовые пакеты здесь совсем не приветствуются.


На субботний Dark Victorian Picnic всех ждали к 14.00, но народ в основном опаздывал, и ажиотажа не было. Нужно пользоваться моментом, пока организатор не очень занят. Возможно, нам и интервью дадут? Девушку с благородной гордой осанкой трудно не заметить: это и есть хозяйка бала, организатор Мария Синтипопова. Nevvod пообщался с ней и теперь делится полезной информацией о темных пикниках с читателями:


- Давно ли Dark Victorian Picnic существует в Нижнем?


- Здесь первый Темный Пикник состоялся в 2014-ом году. Сама же идея принадлежит отнюдь не нам. Есть такой проект, «Elistrade», базирующийся, кажется, в Туле. Одно из его начинаний — темные викторианские пикники. Организаторы из «Elistrade» устраивают их и у себя в Туле, и предлагают другим городам присоединяться и тоже проводить подобные мероприятия. Такими соорганизаторами в 2014-ом году мы и стали, увидев их объявление. Но сам формат изобрели не «Elistrade» – он пришел из темно-неформальных кругов Европы, где, в свою очередь, получили переосмысление пикники Викторианской Англии. В частности, самый знаменитый Dark Picnic проходит на фестивале Wave Gotik Treffen в Лейпциге.


- Насколько массовым является нижегородский Темный Пикник?


- На основном, июньском пикнике было около шестидесяти человек. Сегодняшнее мероприятие повторное, и сегодня ещё проходит ресторанный день, поэтому сейчас нас поменьше. Атмосфера более ламповая и домашняя. В целом, Dark Victorian Picnic не является крупным, масштабным фестивалем, на котором легко потеряться в толпе.


- А какова главная цель мероприятия?


- Мы не преследуем определенной цели - мы просто красиво и хорошо проводим время.


- Сформировалась ли у темных пикников своя тусовка?


- Dark Victorian Picnic – это открытое мероприятие. Многие из присутствующих были на предыдущих пикниках и сейчас могут свободно разговаривать с теми, с кем успели в прошлый раз подружиться. Определённая тусовка сформировалась, да, но, так или иначе, в неё постоянно вливаются новые люди. Пикник носит неформальный характер и собирает самых разных людей.


- Нельзя не заметить предметы декора, представленные здесь сегодня. Как Темный Пикник получает все эти украшения?


- Проект некоммерческий, мы занимаемся им сами. Иногда нам помогают люди, которым интересно поучаствовать в создании пикника на некоммерческой основе. Например, это касается украшений: все представленные здесь букетики, венки и даже деревянную табличку с названием нашего мероприятия сделала девушка Женя, она дизайнер-флорист. Так что Dark Victorian Picnic ждет всех!



Пикник-2.jpg




Действительно, субботний семейно-домашний Dark Picnic показался очень гостеприимным местом. Теплоты своим присутствием добавлял огромный белый и пушистый пес по кличке Туман. Стоит сказать, что его басистый лай звучал устрашающе... «Это он от того, что никого здесь не знает! Сам боится», - объяснил нам хозяин собаки. Мы и сами убедились в добродушии Тумана, видя, как пес ластится к хозяину и без обиняков дает оседлать себя детям.


Условный «зоопарк» Темного Пикника включал в себя не только пса, но и двух белых лошадей: верхом на них следила за порядком конная полиция, тем самым добавляя мероприятию колорита. Чем не Викторианский стиль? Пожалуй, стоит организаторам взять это на заметку и в следующий раз приехать верхом на вороных жеребцах! Это, разумеется, шутка. Хотя...


Разодетые дамы и джентльмены картинно позировали фотографам. Гордый вид они сохраняли недолго, эпатаж постепенно уходил в объективы камер и оставался там, на снимках. Сами же гости уютно располагались на пледах и просто хорошо проводили время без лишней наигранности.


Посиделки и постоянное позирование на камеру позже сменились на интерактив. Было решено поиграть в Мафию. Минут через десять после начала игры обстановка стала совсем непринужденной, казалось, что все всех давно уже знают. Игроки без запинок называли имена друг друга, указывая на подозреваемого мафиози. А спустя минут 20 стали появляться «свои» шуточки – главный признак дружеского коллектива.





Только один персонаж навел немного паники: это был весь закутанный в стим-панк и милитари атрибутику мужчина с ружьем. Страшновато было смотреть, как он, слегка шатаясь, этим самым ружьем беспардонно пытался подвинуть ногу девушки, якобы мешающей ему расположиться. Девушка не растерялась и громким серьезным голосом дала понять, что такого соседства не желает. А оружие оказалось красивой игрушкой. Но, согласитесь, повод для беспокойства был.  


Nevvod, собираясь на Темный Пикник, ожидал совсем другого, нежели пришлось увидеть. Думалось, что нам встретятся наряженные неформалы с высоко задранным носом и нежеланием поговорить по душам. Черный цвет – цвет замкнутости? Ничего подобного! Всегда готовые к общению, улыбающиеся «неформалы» - вот он, подлинный Dark Victorian Picnic.


В заключении хотелось бы сказать, что Dark Victorian Picnic – это прекрасный повод показать себя. Здесь вы можете без страха быть непонятым нарядиться, как только пожелаете! Фотографы подскажут самые выгодные позы и сделают вам красивые снимки. Компания сразу же примет вас, даже если вы на Пикнике впервые. Dark Picnic – это сказка наяву. Ради похода туда стоит купить что-то действительно не повседневное, искать подходящую одежду в магазинах города или много дней ждать прихода онлайн-заказа. Nevvod с нетерпением ждет следующих темных пикников. А пока нужно подобрать свой персональный Dark Victorian образ.


Фото автора

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 96
Интервью Подводный мир Беседуем с опытным дайвером о самых красивых и жутковатых местах его погружения, а ещё – об акулах
0 101
Личный опыт Особенные люди Корреспондентка «Невода» побывала в школе-интернате для особенных детей и делится своим опытом общения с ними
0 100
Личный опыт Как стать бариста? Небольшой ликбез от «Невода». Наша корреспондентка делится личным опытом
0 121
Есть вопрос Как правильно выбрать арбуз и дыню? Nevvod походил по магазинам, вооружившись знаниями о правильном выборе арбуза и дыни. Инструкция – в данной статье!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)