Город

Бесячие листовки

Листовки - рекламный грипп 21 века?



09.08.2016 13:37:31 Редактор Ресурса
0 801

Наверное, каждому из вас приходилось иметь дело с промоутерами и услугами, что они предлагают.


Продвижение товаров и услуг зародилось давно и успело закрепиться во всех сферах повседневной жизни. Основные задачи, которые выполняют люди, работающие в этой сфере: раздача листовок, рекламных материалов, проведение дегустации продукции, выдача подарков за покупку, консультирование о конкретном продукте. Почти всегда промоутинг оказывает благоприятное воздействие на продвигаемую услугу/товар, потребителя и экономику в целом, но нередко бывает и то, что услуга/товар страдают из-за некомпетентности самого промоутера.


Мы решили провести небольшой опрос среди случайных прохожих, которые чаще других находятся в центре города ― на Большой Покровской. Мнения, как и положено, разделились на 3 лагеря. Один из них ― это нейтральная сторона, которая находит как плюсы, так и минусы в промоутенге.


Но есть и те, кто относится к промоутерам с позитивной стороны, несмотря на недостатки системы.


Виктор: «Люди зарабатывают, как могут. В любом случае мне это ни капли не мешает и не доставляет дискомфорт. Нередко я слепо следую рекламе и мне становиться интересно. Я иду в очередное кафе, бар, ресторан и не жалею потраченных денег, в большинстве своём реальность оправдывает ожидание. Почти всегда всё оказывается так, как мне об этом рассказали. Но случалось и такое, что, получив новую листовку, я иду в заведение, и на мой суд предстаёт ужаснейшее обслуживание, качество еды, обращение с покупателями. В такие моменты я раздражаюсь, но не виню в этом человека, который раздаёт листовки. Нигде нет совершенной системы, промоутинг не исключение. Именно поэтому я стараюсь всегда брать листовки, выслушивать информацию об услуге или продукте и принимаю решение. Промоутеры меня никогда не раздражали, и в целом я всегда был доволен выполнением их работы».


А вот пример противоположного мнения.


Анна: «Да, я понимаю, что каждый работает там, где может, и люди нужны везде, но я не могу сказать ничего хорошего про листовки, про моё потраченное время на ненужную информацию и изредка подпорченное настроение. Однажды я прогуливалась по Покровке со стаканом кофе в руке, а я никогда не закрываю кофе крышкой. Один из промоутеров стоял ко мне спиной. Когда я была рядом с ним, он развернулся и специально закричал, из-за чего испугал меня. Всё кофе было на моей любимой юбке и колготках. Что самое обидное, он даже не извинился. Да и дело не в юбке, а в испорченном настроении. Я не скажу, что промоутеры совершенно бесполезны, но нужно как-то пересмотреть подачу информации до человека».


Интересно проследить за отношением к проблеме известных личностей. Например, Сергей Шнуров опубликовал свой очередной бранный стих в Instagram, в нём содержались высказывания по поводу Burger King и их промо-кодов:


«Бургер Кинг», промокод

Не однажды,

Доводил до икот,

Тех, кто слабже».


Ввиду того, что Шнуров является медийной личностью, его публичные высказывания наносят значительный вред бренду. Поэтому этот инцидент будет иметь продолжение в виде судебного иска в 200 тысяч рублей.


Да, промоутинг силён. Каждый человек в праве выбирать, стоит ли ему быть естественным связующим звеном в этой системе. Но мы помогаем людям выполнять их работу, взамен получая информацию ― листовку об интересном событии/услуге/товаре, которая в теории способна нам помочь.  


Текст: Бодягин Алексей
Фото: Анастасия Жирнова

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 74
Город Первая в городе фабрика уюта от IKEA Nevvod побывал на открытии первой в Нижнем дизайн-студии IKEA, где можно лично пообщаться с дизайнерами представленных интерьеров  
0 207
Гид nevvod Воспоминания о Wafest Мы собрали несколько мнений о Wafest 2018 от его участников и предлагаем вам вспомнить лето вместе с нами
0 169
Туризм Автостопом в Грузию. Часть II Статья о путешествии двух барышень автостопом в Грузию и обратно. История в двух частях
0 308
Интервью Ребёнок и школа. Решение сложных ситуаций Интервью с психологом Юлией Соколовой о трудностях в учебном году. Как помочь ребёнку? Как выжить студенту?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)