Город

Я знаю, кто я есть

Первая yoga party в Нижнем: исполняем желания с помощью асан и правильной визуализации


20.07.2016 16:49:18 Ксюша Родионова
0 811

В Нижнем Новгороде прошла первая вечеринка, посвященная йоге. Несмотря на слово «party» в названии встречи, мероприятие прошло в очень спокойной обстановке в lounge beach «Облако» - небольшом пространстве на набережной Гребного канала. 


Встречает песня «Тополиный пух», которая незаметно перетекает в йога-сет от DJ Oblako. Первым делом отмечаемся в списке и выбираем себе одну из переводных татуировок с индийским мотивом - такой небольшой, но приятный подарок от организаторов. Пока все гости собираются, можно пройтись и осмотреться. Все пространство охватывается одним взглядом: площадка для лекции и практики, бар с безалкогольными напитками, прилавок с ведической кухней, стойка с мастер-классом по изготовлению ловцов снов, всюду стоят стулья, диванчики и столы из паллетов, есть и пара шатров. 


В одном из шатров проходит лекция по нумерологии. Мы называем свои даты рождения и смотрим, какую судьбу сулят нам числа: один человек склонен заниматься творчеством, второй - испытывает недостаток эмоций, но при этом может стать прекрасным оратором. Лектор Елена рассказывает о наших потенциальных способностях.




В лектории в это время раскладывают коврики и подготавливают беспроводные наушники для формата sound off: каждый участник слышит только инструктора, приятный музыкальный фон и свой внутренний голос. Ольга Слинякова говорит о йоге Намерения и о том, как асаны способны помочь в исполнении желаний. Под ее голос мы визуализируем, пропуская потоки нашей энергии от земли через все тело. После объемной теоретической части переходим к практике.


Все немного замерзли, поэтому обрадовались началу физической стороны занятия. Мы выяснили, в каких чакрах останавливается наша энергия, чтобы во время практики избавиться от препятствий. Сосредотачиваясь на своем желании, мы разучиваем комплекс «Приветствие солнцу», хотя в столь поздний час это, скорее, приветствие луне. Выполняя его, мы не перестаем повторять, как вслух, так и про себя: «Я знаю, кто я есть». Так мы отделяем свою истинную сущность от всех земных условностей. В этот вечер мы определенно приближаемся к исполнению своего Намерения и просто получаем огромное удовольствие от происходящего.




Основная часть мероприятия подходит к концу, на улице темнеет, наступает время зажигать фонарики. Кто-то отправляется домой, а оставшиеся участники восполняют свои энергетические запасы лакомствами Gaura foods. Вегетарианские угощения отлично компенсируют то, что было затрачено во время умственной и физической активности.


В уютной обстановке мы рассказываем о своих ощущениях, благодарим Ольгу за вечер и обсуждаем следующую встречу (еще одно такое мероприятие планируется на летней террасе клуба Premio).


Фото: Анастасия Жирнова

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 75
Город Первая в городе фабрика уюта от IKEA Nevvod побывал на открытии первой в Нижнем дизайн-студии IKEA, где можно лично пообщаться с дизайнерами представленных интерьеров  
0 209
Гид nevvod Воспоминания о Wafest Мы собрали несколько мнений о Wafest 2018 от его участников и предлагаем вам вспомнить лето вместе с нами
0 170
Туризм Автостопом в Грузию. Часть II Статья о путешествии двух барышень автостопом в Грузию и обратно. История в двух частях
0 308
Интервью Ребёнок и школа. Решение сложных ситуаций Интервью с психологом Юлией Соколовой о трудностях в учебном году. Как помочь ребёнку? Как выжить студенту?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)