Город

Тайна синего забора

Что скрывает строительный забор на Нижневолжской набережной

23.06.2016 13:09:37 Evgenia Evgenia
0 2000

Экскурсия по стрит-арту впервые состоялась в его неофициальном музее на недостроенном пирсе Нижневолжской набережной. Гидом по музею граффити под открытым небом стал молодой нижегородский художник Хорев Яков.


«Синий забор» уже много лет славится тем, что является одним из любимейших мест уличных художников, музыкантов и фотографов. Однако не многие решаются посетить недостроенный пирс, ведь кто знает, что творится на его территории?


Несмотря на жаркую погоду, желающих посетить «музей» оказалось немало. Более 30 человек - любители стрит-арта и просто любопытные прохожие - побывали на экскурсии.


sj-1fraDSfg.jpg


На выставке были представлены работы таких известных граффити команд, как «Toy»,«Days», а также работы уличных художников из других городов и стран.


Нельзя сказать, что музей восхитит абсолютно всех, но попадая туда, будто бы переносишься в маленький мир людей, которые явно хотели уйти от реальности. Это не просто заброшенная стройка, это место полета и реализации фантазии, мысли, слова через искусство стрит-арта. Теперь тайна «синего забора» раскрыта.


Организаторы обещают повторить данную экскурсию 25 июня в 18:00 от причала №10, поэтому остается гадать, будет ли «излюбленное» место неформальной публики столь популярно для них впредь, или же его заполонят любопытные посетители?


Фото автора

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 236
Город «Давайте признаем, что мы не можем быть идеальными». Психолог о жизни в изоляции Психолог Зара Арутюнян о том, в каких условиях мы оказались и откуда брать силы в изоляции тем, кто ухаживает за тяжелобольным родственником дома
0 511
Есть вопрос Гайд, как найти друзей в интернете Советуем вам адекватные места для интернет-знакомств, чтобы вы не скучали на карантине!
0 227
История Каким люди представляли мир? Смотрим старинные карты Статья о старинных картах и открытиях, изменивших представление человечества о мире
0 265
Есть вопрос Как дела в Германии? Глазами нашей журналистки Наша журналистка Кристина Ракитина проводит карантин в Германии. Она рассказывает о местной обстановке и о том, как поддержать самого себя и сохранить добрые отношения с близкими на расстоянии
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)