Город

10 мест для летнего отдыха

Выбираем теплую страну для летнего отдыха вместе с  руководителем «Студии путешествий Ирины Кульшовой»

17.05.2016 15:00:00 Редактор Ресурса
0 1207

Гостеприимная Грузия

Рассказывать о великолепии Грузии можно бесконечно, да и узнать эту страну за одну поездку не получится, разве что познакомиться. Но знакомство это оставит в сердце след невероятной красоты, который будет раз за разом манить вас вернуться. Остается лишь распланировать с десяток поездок, каждый раз открывая новые грани этого старинного и душевного края.   


Купаться и загорать поезжайте в романтичный Батуми, в Кобулети с сосновым лесом или на зеленый мыс Мцване-Концхи, у берегов которого хорошо понырять с маской. От собственных черноморских курортов Грузия отвлекает удивительными пещерными городами Уплисцихе и Вардзия, древними монастырями Мцхеты, изумрудными пиками Сванетии и серными банями в Тбилиси. Но главное богатство Тбилиси — это, конечно, люди. Если вы не побывали, хотя бы на одном застолье и не попробовали настоящие хинкали и местное вино, значит, вы так и не узнали Грузию. 


Грузия.jpg



Туры в Грузию  стоят от 29 тысяч рублей на человека при двухместном размещении с вылетом из Москвы и от 40 тысяч рублей с вылетом из Нижнего Новгорода.  


Античный Кипр

Кипр — прекрасный древний остров, окутанный тайной античных мифов. Тёплое Средиземное море, великолепные пляжи и живописные горы не оставят равнодушными даже самых требовательных туристов. Этот райский уголок — идеальное место для отдыха.  



Как за один отпуск перенестись в античные времена, познакомиться с муфлонами, получить бронзовый загар на солнечном пляже, нырнуть к затонувшему кораблю и помолодеть на пару-тройку лет? Отправляйтесь на Кипр! Будете есть апельсины прямо с деревьев, пить королевское вино и заводить новые знакомства. Молодежный отдых будет ярким в Нисси Бич в Айя-Напе. На берегу залива Фигового дерева хорошо отдыхать с детьми, а у мыса Греко – нырять в Голубую лагуну и нежиться вдвоем на романтичном пляже Коннос Бэй. А чтобы ваша любовь жила вечно, искупайтесь вместе в бухте у скал Афродиты между Лимасолом и Пафосом.  





Отдых по удивительной стоимости от 26 тысяч  рублей на человека при двухместном размещении с вылетом из Москвы и от 38 тысячи рублей с вылетом из Нижнего Новгорода.  


Живописная Греция

О чем вы думаете, когда представляете себе идеальный отпуск? О завтраке на балкончике с видом на бескрайнюю морскую синь? О древних монастырях высоко-высоко в горах? О цветущем безлюдном острове с золотым песочком? Греция исполнит ваши мечты. Полюбуйтесь афинским Акрополем, который помнит времена до нашей эры, и сбегите от проблем на сахарный Санторини. Потрите палец Аристотеля в Салониках, чтобы стать мудрее, и потеряйте голову от пейзажей бухты Наваджио на острове Закинф. Если успеете еще и покорить живописные горы Метеоры, местные монахи в награду угостят вас лукумом собственного приготовления.


Греция.jpg


Отдых от 25 тысяч  рублей на человека при двухместном размещении с вылетом из Москвы и от 35  тысячи рублей с вылетом из Нижнего Новгорода. Необходима виза стран Шенгенского Соглашения, оформить ее можно от 5,5 тысяч рублей на человека.


Солнечная Болгария

В солнечной Болгарии все по-домашнему: никаких языковых барьеров и поводов себя ограничивать. Ешьте фрукты впрок, катайтесь по волнам на смешном розовом матрасе и просветляйтесь в церквях Несебра и в заповеднике у Рильских озер. Ваше дело –– бродить по древним руинам, вдыхать ароматы Долины роз и лакомиться нежной кавермой и свежим таратором, а больше вы ничего никому не должны.


Болгария.jpg

 
Отдых от 23 тысяч  рублей на человека при двухместном размещении с вылетом из Москвы и от 31  тысячи рублей с вылетом из Нижнего Новгорода. Необходима болгарская виза, оформить ее можно от 4,5 тысяч рублей на человека.


Черногория

Как отдохнуть в Европе без визы и куда недорого съездить на море за границу? Ответ на оба вопроса –– Черногория. Побываете здесь разок –– будете возвращаться снова и снова. Чтобы загорать у чистого моря на золотом песке, отрываться на фестивале SEA DANCE и нырять с маской у полуострова Луштица. Чтобы любоваться Скадарским озером, дворцами и замками Пераста и скальным монастырем Острог. Чтобы поправлять здоровье на грязевом курорте Игало, лакомиться буреками с хреновками и запивать все это балканским бренди –– ракией. Фотографии летнего отдыха в Черногории согревают даже самыми морозными зимними вечерами.


Черногория.jpg

4bd1b5ea080e61.jpg

Отдых от 30  тысяч  рублей на человека при двухместном размещении с вылетом из Москвы


        Израиль. Второе рождение

Древний многонациональный Израиль приготовил каждому занятие по душе: пляжный отдых на Средиземном и Красном море, паломнические туры по святыням трех религий, лечение на Мертвом море и мощную «экскурсионку». 


Чтобы понять, в чем цимес жизни, отправляйтесь в праздный Тель-Авив с древним Яффо. А чтобы выяснить, в чем ее соль, –– на курорты Мертвого моря. Дайверы и кайтсерферы облюбовали коралловый пляж Хоф Альмог на Красном море –– за активными водными развлечениями поезжайте сюда. Пляжный отдых в Израиле выше всяких похвал, но хотя бы на пару дней выбраться в Иерусалим нужно обязательно. Если времени хватает, полюбуйтесь Бахайскими садами в Хайфе и съездите в гости к друзам –– искать диковинки на пестром базаре и лакомиться местной питой с козьим сыром и заатаром.


15349389716_7ebbc8db9e_o.jpgattraction-of-israel111.jpgimages.jpg

Стоимость отдыха  от 37,5  тысяч  рублей на человека при двухместном размещении с вылетом из Москвы. 


Экзотический Марокко 

Марокко манит туристов арабской и африканской экзотикой, отличными пляжами Атлантики и бескрайней пустыней Сахара. Древний Фес и белоснежная Касабланка, отдых в Эс-Сувейре и Агадире, колоритные базары и восхитительная кухня.


За один отпуск в безвизовом королевстве Марокко можно искупаться и в Средиземном море, и в Атлантическом океане. Самые популярные курорты на берегу океана –– Агадир и Эс-Сувейра: здесь отличный сервис, но и народу предостаточно. Чтобы «высадиться на Марсе» подальше от туристов, отправляйтесь на океанский пляж Легзира с гигантскими красными арками из глины. За активным отдыхом поезжайте на «марокканские Гавайи» –– побережье бухты Дахла на юго-западе страны. Из местного серф-лагеря отправляются джип-туры по Сахаре. Если едете с детьми, нужен отдых поспокойнее — выбирайте средиземноморское побережье между Танжером и Эль-Хосеймой. Тут песчаные пляжи уютно спрятаны в зелени, а ласковые волны теплее, чем в океане. 


    144_0_s.jpg1404.jpgMaroc_Sahara_caravane1.jpgaaZW0eFwWKU.jpg 
Слетать в Морокко  от 35  тысяч рублей на человека при двухместном размещении с вылетом из Москвы. 


Шикарные Мальдивы 

На Мальдивах нужно побывать хотя бы раз в жизни. Серферам – чтобы оседлать идеальную волну. Дайверам –– чтобы нырнуть к гигантским морским черепахам, чернощеким муренам и причудливым кораллам. Влюбленным – чтобы провести самый сладкий медовый месяц в жизни. Любителям ставить новые рекорды – чтобы пересечь экватор у атолла Адду. А поклонникам диковинок – чтобы пожить в подводном отеле и вместо кофе по утрам пить коктейли прямо из кокоса.


Мальдивы.jpg


Слетать на Мальдивы можно дешевле, чем вы думаете: от 58 тысяч рублей на человека при двухместном размещении с вылетом из Москвы. 

Huvafen-Fushi-Resort-and-Spa-Maldives.jpg
Экзотическая Шри-Ланка 

Найти солнечный пляж на Шри-Ланке можно в любое время года, и лето не исключение. Забронзоветь успеете и пока бродите по изумрудным плантациям или любуетесь Адамовым Пиком и Сигирией –– «Львиной горой» с королевским дворцом Кашьяпы. Кроме завидного загара, привезете гигабайты фотографий с обезьянами, слонами, леопардами и огромными пестрыми бабочками, а еще – отборную коллекцию настоящего цейлонского чая.
Dcv_UDZE6Ek.jpg 

Dx1bQjCS9fg.jpg 
Стоимость  отдыха на Шри-Ланке  от 37 тысяч рублей на человека при двухместном размещении с вылетом из Москвы. 


Вьетнам. Затерянный рай 

Настоящий Вьетнам — это древние храмовые комплексы неизвестных цивилизаций и природные красоты национальных парков , здоровая и вкусная еда (диетический рис и аппетитные свежие морепродукты), самый дешевый в мире дайвинг (вкупе с изобилием подводных обитателей) и курорты с отчетливым европейским флером. Азиатские мегаполисы и тихие песчаные пляжи, шумные рынки и индивидуальная рыбалка в южно-китайском море, клубные шоу и затерянные дворцы в индийских джунглях. Эта страна многогранна и может предложить туристу отдых на любой вкус. 


Вьетнам.jpg


. 2_513.jpg
Стоимость  отдыха во Вьетнаме  от 45 тысяч рублей на человека при двухместном размещении с вылетом из Москвы.
  



Ирина Кульшова, специально для Nevvod

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 197
Город BPM RAP BATTLE. Как это было? «С первыми ударами бита Нижний начинает дышать совершенно по-другому. Такой атмосферы не найти ни на одном мероприятии, таких эмоций – ни на одной встрече»
0 104
Город Что мы увидели на фестивале психологии PsyFest?

Наши корреспондентки побывали на PsyFest и готовы поделиться своими впечатлениями

0 173
Город Первая в городе фабрика уюта от IKEA Nevvod побывал на открытии первой в Нижнем дизайн-студии IKEA, где можно лично пообщаться с дизайнерами представленных интерьеров  
0 355
Гид nevvod Воспоминания о Wafest Мы собрали несколько мнений о Wafest 2018 от его участников и предлагаем вам вспомнить лето вместе с нами
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)