Город

«Территория добра»

О волонтерской деятельности общественной организации социальной поддержки и защиты пожилых людей

13.05.2016 13:00:00 Екатерина Иващенко
0 1252

В век всеобщего потребления становится популярным и с каждым днем набирает обороты волонтерское движение. Сегодня волонтерство превращается в некий тренд,  однако, безусловно, добровольцы – это не те люди, которые помогают ради веяний моды. Большинство вливаются в данное движение далеко не из-за личной выгоды, а по велению души.

 

Так, например, начала свою волонтерскую деятельность Ольга Смирнова. На данный момент Ольга является руководителем общественной организации социальной поддержки и защиты пожилых людей и инвалидов «Территория добра», под попечительством которой находится 8 домов престарелых.

 

dKgQPmyk498.jpg


Ольга - инвалид 1 группы, в детстве попала в автомобильную аварию, но она остается сильной, не опускает руки. Она получила высшее образование, работает по специальности, а ко всему этому еще и является руководителем общественной организации. Поставив для себя цель сделать мир чуточку лучше, Ольга уверенно идет к ее достижению.

   

«Через 10 лет «Территория добра» - это обширная организация с большим количеством филиалов во всех районах нашей области. Я хочу, чтобы под нашей опекой было как можно больше домов престарелых, чтобы мы не пропускали ни одного праздника, будь то Новый год или же День рождения» - рассказывает Ольга. На вопрос о том, считает ли она, что волонтерство сегодня – это дань современной моде, Ольга отвечает: «Кто-то действительно делает это по велению души, а кто-то делает это для того, чтобы поставить галочку. Но в большинстве своем волонтеры моей организации – это те люди, которые действительно хотят помогать. Не только хотят, но и могут».

    xK2hrEKy6e8.jpg


Если говорить об особенности волонтерства в «Территории добра», то стоит отметить, что здесь существуют разные виды добровольцев. Есть люди, которые являются авто-волонтерам - они отвозят и привозят других сотоварищей в дома престарелых. Есть волонтеры, снимающие фото или видео, волонтеры-артисты, волонтеры, помогающие собирать подарки, медикаменты и все необходимые вещи, а еще добровольцы, которые готовы общаться с пожилыми людьми.


Какое же это прекрасное чувство, когда заходишь в дом престарелых, а тебя там уже ждут. Ждут твоего приезда, словно праздника, потому что для жителей данного заведения волонтеры, как глоток свежего воздуха. Они называют добровольцев своими внуками и внучками, постоянно пытаются чем-то угостить, рассказывают истории из своих жизней и ни за что не хотят отпускать.

    cj3dn1AuvM0.jpg


У многих жителей домов престарелых есть родственники. Они живут совсем близко, а навещают своих бабушек и дедушек редко. Но если бы не было этих бабушек и дедушек, то не было бы и нас, такая простая истина, к сожалению, не всегда понятна как молодому, так и более взрослому поколению.


Думается, каждому человеку иногда стоит там побывать. Наверное, звучит странно, но именно в доме престарелых происходит переосмысление всей жизни - понимаешь, что молодость не вечна.

 

Если вы захотите стать участником благотворительной организации «Территория добра», то напишите Ольге Смирновой. Она ответит на все ваши вопросы и поможет приобщиться к волонтерской деятельности в ее организации.


Фото автора

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 95
Интервью Подводный мир Беседуем с опытным дайвером о самых красивых и жутковатых местах его погружения, а ещё – об акулах
0 101
Личный опыт Особенные люди Корреспондентка «Невода» побывала в школе-интернате для особенных детей и делится своим опытом общения с ними
0 100
Личный опыт Как стать бариста? Небольшой ликбез от «Невода». Наша корреспондентка делится личным опытом
0 121
Есть вопрос Как правильно выбрать арбуз и дыню? Nevvod походил по магазинам, вооружившись знаниями о правильном выборе арбуза и дыни. Инструкция – в данной статье!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)