Город

Фестиваль о науке, жизни, Вселенной и вообще

Всего на один день пространство «Артель» стало обителью науки

29.02.2016 14:54:15 Александра Наумова
0 1407

  «42: фестиваль о науке, жизни, Вселенной и вообще» - уникальное для нашего города мероприятие. Любой желающий мог бесплатно посетить фестиваль, который всего на один день открылся в стенах «Нижполиграфа».


 «42» - фестиваль, посвященный науке, технологиям и гик-культуре - уже второй подобный фестиваль, организованный парком науки ННГУ «Лабочевский LAB». Прошлым летом аналогичный фестиваль развернулся на территории кампуса университета. В этот раз, очевидно, в связи с погодой локация была изменена.   


  В день проведения фестиваля, 27 февраля, ремесленный коворкинг «Артель» поделился на две зоны: лекторий и площадки. В импровизированном лекционном зале проходили лекции на темы, как: «Лженаука в древнейшей истории», «Как перестать бояться науч-попа и начать его переводить». К сожалению, уже в начале фестиваля произошла небольшая накладка: оказалось, что лектор, который должен был вести лекцию «Как дела у лабораторных мышей?», Андрей Миронов, заболел. Организаторы вышли из положения и заменили его Андреем Асташиным с лекцией «Озёра Нижегородской области».


  Площадки представляли собой локации от фотозоны до лаборатории с различными химическими веществами. Можно было посмотреть в микроскоп на биологические образцы или микропрепараты, посетить занятие «Альтернативные источники энергии», взглянуть своими глазами на научные экспонаты вроде шаров Ньютона или на старинные механические редкости, поиграть в настольные игры или приставки, поучаствовать в мастер-классах – невозможно перечислить всё, чем фестиваль удивлял посетителей.




  Если сравнить с летним вариантом фестиваля «42», то общая атмосфера мероприятия, безусловно, сохранилась, хотя и были внесены несущественные изменения. Если летом было два лектория (для взрослых и для детей), то в этот раз пришлось обойтись одним и локаций чуть-чуть поубавилось, но фестиваль от этого не обеднел.


  Можно с уверенность сказать, что фестиваль удался на славу! Он смог привлечь внимание невероятного количества людей. Все желающие могли приобщиться к науке. Остаётся надеяться, что «42» проводился в нашем городе далеко не в последний раз.

 

 

Фото: Павел Шамин

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 61
Интервью «Лошади всё равно, какие мы и сколько зарабатываем. Это безусловное принятие подкупает» Что такое иппотерапия и как она вызывает привыкание? Чем лошадь может помочь человеку и как они становятся друзьями? Об этом в нашем интервью со специалистом по иппотерапии Мариной Лукиной
0 222
Город Открытие «Горький fest» Что мы увидели на красной ковровой дорожке, что о фестивале говорят его организаторы, а также – программа события
0 354
Есть вопрос Почему мы считаем кошек психопатами? Всё дело в «непроницаемости кошачьей морды»…
0 441
Город Эко-привычки как стиль жизни Три «зеленых» правила, которые изменят ваше сознание
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)