Город

Больше дыма!

Кальянщик заведения BlackWood Дмитрий Князев поставил российский рекорд по приготовлению десяти кальянов на время



21.01.2016 12:42:42 Ирина Клюшева
0 5457

  В Нижнем Новгороде прошёл неофициальный чемпионат по приготовлению кальянов. В состязании мог поучаствовать любой кальянщик, считающий себя достойным побороться за звание лучшего. Участники должны были приготовить 10 кальянов за минимальное время: один кальян должен был быть со вкусом «двойное яблоко», три — сладких микса, три — кислых, два — свежих и один на свой вкус.


  Первый чемпионат HookahRematch проходил летом прошлого года в Москве. С тех пор такие соревнования стали традиционными и проводились в разных городах России: от Санкт- Петербурга до Краснодара. В первую очередь это соревнование интересно для профессионального сообщества: кальянщики из разных городов, соревнуясь в абсолютно одинаковых условиях, могут сравнить результат, стремясь улучшить время подачи вплоть до сведения его к минимуму.



Качество Vs. Скорость

  - Когда мы запускали этот проект, — вспоминает в интервью «Неводу» совладелец сети кальянных Hookah Place и организатор чемпионата Антон Гайворонский, — я думал, что пройдёт около года, прежде чем мы достигнем результата в 10 кальянов за десять минут, однако уже в Краснодаре Паша Савинов поставил рекорд в 9:31. Интересно, насколько вообще максимально быстро можно это сделать?


6.jpg

 

  Сложность конкурса в том, что участник должен не только показать умение правильно сочетать вкусы, быстро сделать свою работу, но и не забыть, где какой кальян.


  - Безусловно, важно качества кальяна (если кальян не тянется, не дымит или горит, участнику прибавляют две минуты к общему времени), — отмечает Гайворонский, — время здесь проверяется исключительно потому, что мы тестим кальянщика «на запару», то есть, если в заведении полная посадка. Сделать хороший кальян с подготовкой могут многие. Человек же, который работает в кальянной, должен показать свою подготовленность в любой ситуации. В этом смысл конкурса.

 


Девять, тридцать одна

  Стоит сказать, что нижегородские кальянщики показали себя, как профессионалы. Несмотря на то что кальянный бизнес начал развиваться в Нижнем Новгороде сравнительно недавно, курение кальяна уже стало субкультурой с тусовкой, куда хотят попасть многие молодые люди.

  - Ребята показывают очень хорошую скорость: пока выступило два участника, оба показали чуть больше 13 минут, а это намного быстрее, чем в Краснодаре и Санкт- Петербурге. Меня это очень удивило, — делится своими впечатлениями во время состязаний организатор чемпионата.


  Именно нижегородец Дмитрий Князев, кальянщик из BlackWood | Sferum Bar |, поставил новый рекорд - 9:30 минут.


14.jpg



Кальянщиком не рождаются, а становятся

  Кальянщики — люди с определённым стилем и образом жизни. Их девиз «Больше дыма!». Они разбираются в марках и вкусах табаков, умеют правильно их смешивать и знают обо всех новинках в производстве чаш, колб и шахт. Но как же стать таким человеком?


8.jpg

       

  - Нужно пройти кальянную школу: курить кальян в заведениях, найти тот стиль, который тебе нравится и постараться его передать, — отмечает Гайворонский. — Конечно, главное, это практика. Когда мы принимаем на работу кальянщиков, не факт, что если он сделает кальян хорошо на собеседовании, то он хорошо сделает его и во время «запары». Соответственно, через несколько месяцев жёсткой работы его уровень резко растёт.


Курить или не курить?

  Пристрастие к курению сигарет, трубок и даже электронных сигарет сейчас меркнет в сравнении с кальянном и его карманным вариантом, электронным кальяном, который тоже набирает популярность.


  - В любом курении нет ничего хорошего, — считает Антон, — но по сравнению с сигаретами этом менее вредно. В табаке для кальяна примесей намного меньше. Наши дедушки и отцы, многие из них курили сигареты, сейчас же многие предпочитают кальян. Человек всю жизнь себя травит. Из двух зол, конечно, лучше кальян. Я думаю, что уже следующее поколение совсем перестанет курить сигареты.


16.jpg

  Мероприятие было пронизано особенной «дымной» атмосферой: каждый мог поделиться опытом, пообщаться и оценить профессионализм участников. Они представляли не только себя, но и своё заведение. Такие чемпионаты становятся хорошим показателем качества их работы, привлекут новых клиентов и распространят культ курения кальяна по всей России.


BlackWood | Sferum Bar | Нижний Новгород
Адрес: ул. Пискунова 9А , Инфо/резерв: 423-32-93


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 100
Интервью Подводный мир Беседуем с опытным дайвером о самых красивых и жутковатых местах его погружения, а ещё – об акулах
0 106
Личный опыт Особенные люди Корреспондентка «Невода» побывала в школе-интернате для особенных детей и делится своим опытом общения с ними
0 108
Личный опыт Как стать бариста? Небольшой ликбез от «Невода». Наша корреспондентка делится личным опытом
0 124
Есть вопрос Как правильно выбрать арбуз и дыню? Nevvod походил по магазинам, вооружившись знаниями о правильном выборе арбуза и дыни. Инструкция – в данной статье!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)