Город

Сессия на носу или 5 причин убедить себя сесть за учебники

Новогодние праздники для многих повод отдохнуть от рабочей и учебной суеты, если вы, конечно, не студент, который еще не закрыл сессию

06.01.2016 19:06:17 Фатима
0 2025

   «"Неподготовка" к экзаменам – прямой путь к отчислению»

(Для лиц, не обладающих магическими способностями или другими волшебными средствами)


      Для начала давайте включим воображение и смоделируем ситуацию, которую каждый год практикуют все учебные заведения города: отчисление. Мы нашли 5 причин взяться за ум и сесть за учебники.



Не реклама сигарет

  Первое, что необходимо сделать, чтобы мотивировать себя к обучению, взять пример с производителей табачных изделий. А именно большими буквами обозначить последствия злоупотреблениями свободным временем:  


  После того как эта надпись окажется у вас на стене, вы, будучи обладателем инстинкта самосохранения, вразумите, что необходимо начать хоть что-нибудь учить, ибо теория вероятности, изучаемая еще в школе, гласит: вероятность вытянуть именно тот билет, ответ на который вы знаете не равна нулю только при условии, что вы выучили хотя бы один билет.



Йога для ума

  Если вы запускали фейерверки из рук, и ваше второе имя с тех пор «Бесстрашие», то идем дальше. Наверно, вы не задумывались, как увлекателен процесс самообучения. Ведь это еще одна возможность познать самого себя. Согласитесь, только с помощью сессии можно выяснить, как материал, изучаемый обычным человеком четыре месяца, можно постичь за четыре дня.


66517093_1_1000x700_kuplyurepetitorangliyskogoyazykadlyaurovnyaelementarysemipalatinsk.jpg


Спонсорство

  Представьте, сколько сфер общественной жизни было вами поддерживается во время обучения в вузе или любом другом заведении. Если бы не вы, грустные кондукторы ходили бы еще и без работы, буфет пустовал, а тонны тетрадок пылились бы на полках магазинов. Вы – единственная надежная опора работников труда, поэтому не заставляйте их разочаровываться в вас. Не дайте себя отчислить! Ваше спонсорство – надежда на светлое будущее.



Мы в ответе за обновки

  Следующий аргумент в пользу обучения – новое платье или рубашка. Да, именно они. Те самые вещи, что вы купили на распродаже. Неужели они достойны висеть в шкафу целыми днями? Почему вы не хотите задуматься об их судьбе? Разве производитель обрекал их на столь жалкое существование? Они непременно должны быть продемонстрированы на лекции по истории в следующем семестре. А как вы их продемонстрируете, если вас отчислят? Не будьте равнодушными к обновкам. Помните, что вы в ответе за тех, кого купили с 50-ти процентной скидкой.



Фрэнды тоже учат

  Вы все ещё отказываетесь открывать учебники? Предпочитаете активный отдых и прогулки на свежем воздухе? Вот уже набираете номера друзей, в надежде пригласить их куда-нибудь отдохнуть. И в эту самую секунду вы понимаете, что они-то уже давно сидят за лекциями и выпивают уже третью кружку кофе. Вот вам и ещё один аргумент – пока вы один, вам всё равно нечем заняться. Так что, садитесь-ка за ноутбук. А еще лучше, отправляйтесь к друзьям набираться «обученческого» духа. Может, они усадят вас за английский.


Желаем успешной сдачи экзаменов и good luck to you!

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 480
Репортаж «Luna», которая светит круглые сутки Первый круглосуточный гастро-лаунж в Нижнем Новгороде. Рассказываем о новом заведении «Luna»
0 184
Город Как научиться читать по книге в день? Вы можете читать по целой книге в день, но это будет стоить вам усилий. Перевод статьи о продуктивном чтении от нашей журналистки
0 195
Город Делимся сокровенным. Истории о любви от наших журналистов Рассказываем истории из жизни: о школьной любви, о сказке, боли одиночества и том, какое чудо иногда бывает. Нон-фикшн
0 823
Интервью Вам не нужны уроки макияжа – вам нужен хороший визажист! Интервью с талантливым визажистом Милой Сазоновой. Об аэромакияже, естественности и запоминающихся работах со звездами
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)