Город

Нижний Новгород: 2021 год

Первое заседание оргкомитета по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода состоялось 30 ноября



01.12.2015 17:05:40 Алина Овчарова
0 1719

В нынешнем веке, как, впрочем, и в прошлом, Нижний Новгород масштабно не отмечал ни одного серьёзного юбилея: то был слишком молодым, то - Горьким. А сейчас вроде бы все звёзды сходятся, да и чемпионат мира по футболу со всеми нашими миллиардными стройками как раз через несколько лет. 


Первые намётки


Члены организационного комитета сошлись во мнении, что на столь круглую дату будет мало одного лишь праздника на площади Минина. К юбилею нужно сделать жителям настоящий подарок и преобразить город, сделать его удобнее для жизни: усовершенствовать транспортную систему, очистить от мусора и привести в порядок парки, привлечь граждан к управлению городом. Для того чтобы определиться с приоритетами поступило предложение спросить нижегородцев о том, на что финансы необходимо направить в первую очередь. Есть ещё предложение создать институт развития городского пространства, наладить его постоянную работу и систему взаимодействия с жителями, чтобы о красоте и комфорте говорить не только перед праздничными датами.


«Купно за едино»


Руководитель проекта «Рождественская сторона» Александр Сериков отметил, что в 2010 году Нижний Новгород был исключен из числа исторических поселений России. Правда, сделано это было вместе с таким большим количеством городов, что вроде и не обидно. Но стыдно отмечать восьмисотый юбилей и, при этом не иметь официального признания исторической значимости города. Для этого, например, можно было бы комплексно отреставрировать территорию Започаинья. «Гордимся прошлым, живём настоящим, строим будущее», такой девиз Сериков предложил взять за основу при подготовке к 800-летию города.


Что в итоге?


Власти хотят сделать город лучше для горожан, а люди - для себя и своих детей, но всем чего-то не хватает, то ли энтузиазма, то ли взаимодействия между собой. Организационный комитет обещает конкурсы проектов и поощрение гражданских инициатив, а также собираться раз в два месяца, а пока давайте не будем задаваться вопросом: «Что город сделал для меня?», а спросим себя: «Что я сделал для города?».

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 130
Город Первая в городе фабрика уюта от IKEA Nevvod побывал на открытии первой в Нижнем дизайн-студии IKEA, где можно лично пообщаться с дизайнерами представленных интерьеров  
0 296
Гид nevvod Воспоминания о Wafest Мы собрали несколько мнений о Wafest 2018 от его участников и предлагаем вам вспомнить лето вместе с нами
0 240
Туризм Автостопом в Грузию. Часть II Статья о путешествии двух барышень автостопом в Грузию и обратно. История в двух частях
0 401
Интервью Ребёнок и школа. Решение сложных ситуаций Интервью с психологом Юлией Соколовой о трудностях в учебном году. Как помочь ребёнку? Как выжить студенту?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)