Город

Микрофон, камера и вперёд!

Финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ – регион» проходит в Нижнем Новгороде



25.11.2015 21:59:52 Ирина Клюшева
0 800

За свою историю конкурс путешествовал по многим городам России, в этом же году предпочтение отдали Нижнему Новгороду. На открытие финальной части конкурса журналистов не пустили, сославшись на неформальный характер мероприятия, однако возможность пообщаться с жюри и участниками конкурса до начала всё-таки предоставили.


Участники уверены, что подобные конкурсы дают мотивацию и обширное поле для дискуссии и обмена опытом. Несмотря на это, многие язвительно отзывались о работах потенциальных победителей, обсуждая между собой отсутствие оригинальности и должного опыта конкурсантов.


«ТЭФИ – регион» проходит в 14-й раз, и члены жюри уже многое видели и знали чего ожидать, а хотелось большего. Им пришлось просмотреть более 500 работ, прежде чем подвести предварительные итоги. Несмотря на то что многие из работ — интересные, «вау - проектов» выделить, пока не удалось. Они профессиональные, добротные, но... Кто-то жалуется на недостаток финансирования, но за миллиард сделает каждый, а ты за три рубля попробуй. Микрофон, камеру — и вперёд, работать!


Члены жюри уверены, что с каждым годом планка должна повышаться, и журналист должен быть настоящим профессионалом вне зависимости от региона и уметь работать в любых условиях. 


В рамках финала «ТЭФИ – регион» в период с 24 по 27 ноября в Нижнем Новгороде на территории «Маринс Парк Отель» будут проходить мастер-классы, круглые столы, кинопросмотры и встречи с кинорежиссёрами.


Фото: Никита Овчинников

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 204
Город Рейд по нижегородским ТРЦ или Эвакуационный гид Nevvod посетил самые популярные нижегородские ТРЦ и проверил, как там обстоят дела с пожарной безопасностью
0 362
Интервью Профессия рекрутер Кто такой рекрутер и почему набирать кадры может быть очень интересно? Об особенностях профессии узнали у Василия Комолова, рекрутера IT-компании EPAM
0 1129
Интервью Нижегородский аквапарк Интервью о ходе строительства нижегородского аквапарка: рассеиваем завесу тайны и задаём общественно важные вопросы директору компании-застройщика, Саркису Микаеляну
0 257
Есть вопрос Две стороны одной медали или Почему все хотят саморазвиваться? Рассуждаем о повальной тяге к саморазвитию: немного социологических фактов и личное мнение нашей корреспондентки
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)