Цена/качество

Фалафельная Noot

С радостью сообщаем о выходе второго материала в рубрике «Еда. Цена/Качество». На этот раз Валерия Крылова отправилась с проверкой в ближневосточную фалафельную Noot



26.10.2015 11:31:33 Валерия Крылова
0 2954

Расположение: улица Большая Покровская, 15, возле театра драмы.

Открытие — август 2015 года.


Noot – кафе ближневосточной, местами еврейской кухни, а если коротко, то Noot – это фалафельная.


Меню


Меню состоит из множества не всем понятных слов: фалафель, хумус, хациллим, мухаммара, форшмак. Да и стоит отметить, что фалафельная – формат не для всех, скорее для вегетарианцев. Я предпочла попробовать питу с фалафелем и суп дня. Супом оказались протертые овощи, превращенные в зелёное жидкое пюре, пита с фалафелем представляла собой фрикадельки (фалафель – жареные шарики из арабского гороха нута), красиво уложенные в мягкую свежую питу. Всё это выглядит и пахнет довольно аппетитно. На вкус необычно, но вполне себе съедобно.

   

И все же!


Несмотря на небольшие порции, доесть я не смогла. Вкус приелся. Плохая из меня вегетарианка. Пришла к выводу, что в следующий раз возьму питу с индейкой. Такая тоже в меню имеется.

Вот и получается, что каждый день здесь не покушаешь. Специфика кухни – на любителя.


Сервис


Самообслуживание. Заказ производится у кассы в порядке живой очереди, далее отправляемся к столику, который освободился, где тут же перед вами приводят в порядок. 

Отношение к клиенту

Приветливое общение. Вопросы типа «что такое фалафель?» не вызывают раздражения и девушка, вероятно, в 150-й раз, с удовольствием на них отвечает.


Зал/Интерьер


Уютный светлый зал, полочки, цветы на подоконниках. Столики и мягкие диванчики выдержаны в одном стиле и цвете. Радуют цветные ложечки и яркие салфеточки. Это всё мелочи, но приятные.


Атмосфера


Приветливо, доброжелательно, но немного суетливо. Столики расположены друг к другу очень близко, что практически исключает личное пространство. Столиков немного, свободные места быстро занимаются, у кассы скапливается очередь, и создается чувство, что нужно доедать быстрее. Словом – это фастфуд. Семейный, вегетарианский, но фастфуд.


Счет, пожалуйста!


Заказ из двух блюд обошёлся мне в 258 рублей. Если прибавить напиток (70–120 рублей), то по среднестатистической в городе цене за пасту мы получаем три блюда. Казалось бы, вау! Но не стоит забывать, что в Noot нет обслуживания, посуда — бумажная, и, потому, ценник здесь на уровне средних по городу, и вполне соответствует предлагаемому качеству. Вегетарианцам точно понравится, мясоедам – не ручаюсь, но зайти хотя бы раз стоит: предлагаемая заведением кухня – уникальна для Нижнего Новгорода.


0 комментариев
Другие статьи по темам
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)