Цена/качество

Завтрак с «Фердинандом»

Мало кто знает о заведении «Фердинанд», притаившемся по адресу ул.Минина, 27

06.10.2016 17:23:25 Валерия Крылова
0 1003

Открывался «Фердинанд» как пекарня-кондитерская, но спустя какое-то время  превратился еще и в кафе.


Мне полюбилось это место исключительно из-за завтрака, во время которого, с 09:00 до 12:00, можно заказать один из лучших на мой вкус «Клаб сэндвич с курицей».


Здесь он готовится как-то по-особому. Все составляющие сэндвича образуют один гармоничный вкус. И это тот самый момент, когда не возникает мыслей о том, что чего-то слишком много или мало. Нет, здесь все иначе. Откусывая его, понимаешь, что всё на своих местах, и потому хочется откусить снова.


И хоть на вид этот сэндвич кажется отнюдь не большим, съев его,  вполне можно охарактеризовать завтрак как «плотненький». А к нему еще и картофель фри полагается.


Цена не менее приятна – 120 рублей.   




Вот только с кофе мне здесь не очень везет. Будь это «Латте» или «Раф» – ощущение, что пью просто теплое сладкое молоко, без самого кофе. Хотя стоимость и говорит об обратном.


Пообедать здесь тоже приятно. Меню на самом деле небольшое, но в будни можно собрать свой бизнес-ланч, который обойдется максимум в 250 рублей.


Мой «деловой обед» состоял из тропического салата с курицей и ананасами, запеченного картофеля с куриным шашлычком и напитка. Всё съела с удовольствием, придраться было не к чему. Что сказать – готовить здесь умеют.


Говоря об обслуживании, скажу честно, раз на раз не приходится. По будням быстро, лаконично, без права на ошибку – всё в стиле «время-деньги». По выходным – сонно, нерасторопно, «не проснувшись». Здесь я имею в виду не только забывчивость повара о некоторых ингредиентах, но и путаницу официантки в знании меню, запоздалая подача кофе. Всё можно свалить на то, что она «новенькая»  и тренировать на ком-то надо. Можно понять и простить. Но впредь желаю себе и всем остальным попадать на опытных сотрудников.


kdUcMN4m28k.jpg


Атмосфера, несмотря на эти промахи, все равно вызывает положительные эмоции. Может быть, из-за искреннего приветствия персонала. А может быть, из-за домашнего уюта, формирующегося  небольшим пространством в пастельных тонах с мягкими диванчиками, светильниками на столах, отсутствием людей и суеты среди персонала.


 Еще постоянно так и манят к себе витрины, усыпанные собственно приготовленными тортами, пирожными и выпечкой, что мне еще предстоит распробовать.


Такой себе приятный, тихий, уютный уголок в центре города.


Фото автора

0 комментариев
Другие статьи по темам
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)