Цена/качество

Обед на веранде

С наступлением лета многие заведения предлагают своим гостям не только специальное меню или огромный выбор прохладительных напитков, но еще и возможность поесть на открытом воздухе

12.07.2016 13:32:00 Валерия Крылова
0 1002

В теплую погоду кафе и рестораны с террасами, балконами, летними площадками зачастую выигрывают у заведений их не имеющих. У «Войлока» как раз есть такое преимущество.

 

Месторасположение: ул. Пискунова, 10 («Дом Актёра»)

 

С обслуживанием здесь порядок. Хостес встретила и, отказав во входе в основной зал по причине банкета, проводила дворами на веранду, ассоциирующуюся с дачным домиком, благодаря тому, что она состоит из белых досок, гамаков, скворечников, плетеной мебели. Незатейливые  фонарики и развевающиеся на ветру белые кружевные занавески только усиливают «дачную» концепцию.

 

Пока я изучала меню, официантка три раза с улыбкой подошла с вопросом о готовности сделать заказ. Просьба выключить вентилятор, дующий прямо в шею, была в миг и без проблем исполнена. Также своевременно были поданы напитки и блюда, грязная посуда не застаивалась, в достаточном количестве имелись салфетки и специи. А картинка с барашком на столе очень радовала глаз.


yW_Re4s4jJo.jpg

 

Теперь про меню и о еде. Весомую часть меню занимают напитки, плюс есть отдельная барная карта. Кухня делится на европейскую  с элементами американской, техасской, итальянской и грузинскую. Супы, мясо, паста – как-то не очень гармонируют с летом в моем рационе. В связи с этим наиболее легкими для себя выбрала «Салат с лососем и авокадо в йогуртном соусе» и «Сендвич с беконом».

 

С салатом я не ошиблась. Кроме лосося, авокадо и йогурта в нем присутствовали томат, листья салата, маслины и оливки. Рыбы, кстати, для порции не пожалели.

 

Сендвич не заставил себя ждать. Горячий мягкий хлеб так и просился на съеденье. По бокам робко выглядывал соус и лист салата, а внутри прятался хорошо прожаренный бекон, который так же был в изобилии. Но бекон был настолько соленый, что пришлось выпить пару коктейлей.



 

Коктейли здесь делают и подают со вкусом, несмотря на то, что разливаются они не в классические барные бокалы, а в концептуальные «бабушкины» - для компота. И, как ни странно, коктейли разных объемов приносят в одинаковых стаканах. Но я не стала в это углубляться, увидев «Харрикейн» с «живым огнем».

 

Стоимость посиделки на такой веранде варьируется в границах 250-300 рублей за блюдо. Салат + сендвич + коктейль может обойтись рублей в 800. Не самый низкий ценник в городе.

 

Обедать в будний день здесь не советую, так как после вкусного обеда на солнечной веранде с легким ветерком и гамаками вряд ли вы будете полезны и продуктивны по возвращении в офис.

 

Фото автора

Иллюстрация: Анна Прудовская

 

 

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)