Цена/качество

Первая йогуртерия

«Невод» уже писал о появлении в Нижнем Новгороде первого йогурт–бара Frobis. Ну что ж, теперь проверим его на соотношение цены и качества?

29.04.2016 11:00:53 Валерия Крылова
1 2268

Йогурт-бар Frobis открылся в Нижнем Новгороде в самый разгар весны, когда организму начинает хотеться чего-то легкого и полезного. Йогурты же вполне подпадают под эту категорию.


Расположение: улица Большая Покровская, 20б

Открытие: апрель 2016

Бар

Бар сам по себе совсем небольшой, просто крошечный.  Столик снаружи при входе, пара столиков внутри, небольшая барная стоечка. Но можно и на подоконник присесть, для этого там есть подушки.


Есть вроде бы еще один зал, который работает с 16.00. А до этого времени будьте любезны ютиться в тесноте.  Интерьер здесь выдержан в двух основных тонах – белый и синий. Столы, стулья, стены и даже меню соответствуют этой цветовой гамме. На стене висит оленья голова, ненастоящая, конечно. Повсюду разложены звездочки в стиле оригами, а вот салфетки, к сожалению, не разложены. 

                                                                                 



Йогурты, йогурты!

Что знаем мы о йогуртах? Это нечто схожее по консистенции с нежирной сметаной и обязательно с ярко-выраженным вкусом фруктов или ягод. Бывает питьевой. А благодаря заведению Frobis, теперь в Нижнем Новгороде бывает и замороженный.  Направляясь сюда, я смутно представляла, как он выглядит и как это есть.  Меню в одну страничку предоставило мне на выбор из порядка 15 ….нет, не йогуртов, а добавок к ним. То есть йогурт здесь один, а к нему можно просто добавить топпинги, фрукты, орехи. Я ожидала всё-таки чего-то более сложного в приготовлении.


Выбираю «Лимонный курд» и йогурт с добавлением миндальных орехов, киви и кленового сиропа. Спустя пять минут на моём маленьком столе появляются две маленькие креманки. Пластиковые, а не стеклянные красивых форм, как в рекламных фото заведения. Жаль. Ложечки тоже пластиковые, а не те красиво-причудливые, как на тех же самых картинках-заманушках. Еще раз жаль. Всё это, конечно, мелочи, но свою роль в восприятии заведения играют. Сложилось ощущение, что заведение не очень рассчитывает на то, чтобы гости тут сидели. Другими словами – формат «на вынос».


                                                                                  


На вид и на вкус йогурты мало чем отличаются от мороженного с теми же топпингами, фруктами, орешками. Но значительно отличаются своим составом и свойствами. Если верить словам Frobis, йогурт делается из натурального молока и йогуртовых культур, да еще и насыщен кислородом. В таком ключе мороженое ему проигрывает.


Кроме йогуртов здесь есть домашнее печенье 4-х видов, очень разное на вкус и хруст, главное – свежее.  Больше всего из них мне понравилось «гречневое печенье с грецким орехом». Оно было каким-то особенно вкусным.  Из напитков здесь молочный коктейль, смузи, чай, кофе. Я предпочла сделанный на основе киви нежно-зеленого цвета смузи: не слишком густой и не слишком жидкий, совсем безо льда, он подарил моему организму ту самую свежесть, которой очень хочется весной.


Цены

Цены здесь радуют.  Десерт с одной добавкой стоит 100 рублей. Таких цен в разделе меню «Десерты» в городе, кажется, нет. С тремя добавками – 150 рублей. И напитки – в пределах этих сумм.


IMG_0283.jpg


Радует не только цена, но и выдача счёта – еще один очень оригинальный момент. Вместо чека  весь заказ и его стоимость мне выдали на стикере. Я прилепила его на лоб и ушла восвояси. Приду ли я туда еще раз? В отсутствии людей в Frobis приятно посидеть вдвоем. И, конечно, приятно полакомиться десертом. Недорого и полезно.


Иллюстрация: Анна Прудовская

Фото: Сергей Коротков


1 комментариев
Другие статьи по темам
Комментарии

Алёна Калмыкова Мне не помешала насладиться замороженным йогуртом пластиковая посуда. За небольшую цену, я думаю, это допустимо. Сам йогурт мне понравился. Необычно и вкусно. Зайду туда еще раз! Обслуживание меня тоже порадовало. Девушка поприветствовала, улыбалась и подсказала с выбором начинки. Так что я осталась довольна посещением йогурт-бара Frobis. 30.04.2016 11:16


чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)