Цена/качество

Что такое Mükka?

«Невод» проверил заведение с необычным для пиццерии названием на соотношение цены и качества

16.03.2016 14:30:04 Валерия Крылова
1 1290

Гостям заведения Mükka обещают атмосферу уютных двориков, блюда, приготовленные по передаваемым из поколения в поколение рецептам, и радость дружеского общения. Посмотрим, на самом ли деле там всё это есть?


Расположение: улица Ошарская, 36Б

Открытие: май 2015

 

Почему «Mükka»? Что означает это слово? Вопрос этот многих сбивает с толку. На это и рассчитывали создатели пиццерии. На его официальном сайте честно сообщается, что слова Mükka не существует. Оно было придумано для фишки, интриги. Название ресторана образовано от слова «мука» – главного ингредиента приготовления основы для пиццы. Что же касается буквы «ü», которой в латыни нет, то она здесь для акцента, чтобы, произнося название заведения, мы ставили ударение именно на первый слог.


Заходим внутрь, минуя стеклянную дверь. Большие круглые столы вдоль окон, далее по курсу диваны и столы ещё большего размера. Здесь же улыбающаяся официантка, ожидающая моего выбора, который пал на зал на втором этаже.

                                                                                           

                                                                                     



Поднимаюсь по старинной чугунной лестнице. Наверху меня встречают вежливым предложением оставить одежду в гардеробе, что находится здесь же. Обратно спускаться не приходится, удобно.


Практически половину зала занимает бар и, кажется, с десяток членов персонала в нём. Другая половина - небольшие круглые столики на двоих, часть столиков - с диванами и подушками. Есть здесь ещё и третий этаж, но он открывается исключительно для вечернего отдыха, в 17:00


Дизайн интерьера сочетает в себе урбанистический стиль вперемешку с классикой. Рельефный потолок, интересные люстры, кирпичные стены с яркими надписями на них и на дверях. Свой колорит вносит множество аксессуаров, таких как книги, причудливые светильники,  вазочки с тюльпанами на столах и свечи, которые, вероятно, зажигают ближе к вечеру.


В окно видно веранду,  где, несомненно, нужно побывать летом. А из окна напротив моего стола открывается вид на сквер на улице Ошарской.




Но что действительно здесь создает spirit of Italia, так это небрежно лежащие на барной стойке  мотошлемы и настоящие  мотороллеры. Сразу вспоминаются итальянские фильмы, в которых какой-нибудь Марио развозит по узким улочкам пиццу, самую итальянскую, на тонком тесте.


В меню представлены распространённые и популярные блюда итальянской гастрономии, начиная от классического тар-тара и заканчивая всем известным тирамису. Бизнес-ланч ограничивается двумя-тремя блюдами на выбор: салат, суп, горячее и напиток.


«Салат с цыплёнком, свежими овощами и йогуртово-лимонной заправкой» - блюдо, очень подходящее к весеннему настроению. Девушкам понравится – ручаюсь. Салат - лёгкий, свежий, не требующий дополнительно ни соли, ни перца.


«Суп дня». Мне выпал овощной крем-суп с сухариками, приятный не только на вид, но и на вкус. И не путать с супом-пюре! Здесь именно нежная кремовая консистенция, со вкусом гастрономической элегантности и утончённости.


«Паста с прижаренным цыпленком с соусом песто». Не почувствовала разницу между жареным цыпленком и прижаренным, но мясо было очень нежным и сочным. Сама паста была не совсем  al dente, но это не повлияло на вкус.




Обычно чай, входящий в бизнес-ланч это пакетированный чай в кружке. Какого же было моё удивление, когда при подаче чая в Mükka мне принесли чайник аж на три кружки.


Что касается хлеба, то здесь не жадничают. Вам на стол подадут как минимум три вида свежеиспечённых булочек.


Сервис этой пиццерии можно поставить в пример многим кафе и ресторанам в нашем городе. Радужно встретили, усадили, принесли меню. Меню, кстати, принесли не только для бизнес-ланча, но и основное, не забыв при этом и о барной карте. Многие заведения с 12.00 до 16.00 приносят исключительно картоночку с бизнес-ланчем, лишая гостя возможности выбрать что-то более изысканное, чем «обед на раздаче». Ещё один уверенный «плюс» можно поставить за такую, казалось бы, мелочь, как подача блюд на стол в перчатках. Подобное исключает вероятность отпечатков рук на тарелке.


Официант ничего не перепутал и ничего не забыл, поинтересовался, когда подать чай, и не завалил меня всеми тремя блюдами сразу. При этом не было и задержек подачи ни одного из блюд. Придраться не к чему, и это радует. При уходе, гардеробщик галантно помог мне одеться.


z34c-jxCgMU.jpg


Цены в меню начинаются от 240 рублей, это супы. Дальше стоимость блюд поднимаются на порядок выше. Цены же на напитки вполне демократичны. Апельсиновый фреш, к примеру, обойдётся в 100 рублей.


Бизнес-ланч из трех блюд – 340 рублей. На первый взгляд дороговато, но, вспомним, что за эти деньги вам подадут большое количество свежевыпеченного хлеба, целый заварной чайник, а ещё - гостеприимную атмосферу уютных двориков, блюда, приготовленные по «старинным» рецептам и приятное дружеское общение.


От редакции:

Во время посещения пиццерии администратор заведения запретила нам вести фотосъёмку, потребовав уплатить три тысячи рублей. В качестве бесплатной альтернативы было предложено снимать на камеру в телефоне. Разрешить ситуацию не помогли ни убеждения в том, что согласно действующему законодательству запрет на съёмку в общественном месте является незаконным, ни удостоверение фотокорреспондента.

Это первый подобный случай в нашей работе, когда администратор, ссылаясь на внутренние правила заведения, требует платы за фотосъёмку. Таким образом, если вы захотите посетить пиццерию Mükka и сделать несколько фотоснимков на память, будьте готовы к тому, что за съёмку на фотокамеру придётся платить дополнительно, в противном случае администратор может вызвать охрану.

    

Фото: Павел Шамин

Иллюстрация: Анна Прудовская

 

1 комментариев
Другие статьи по темам
Комментарии

Алёна Калмыкова А как все хорошо заканчивалось в статье. Да, по-моему многие люди забывают, что в России есть законы, которые должны соблюдать все граждане. А то, что некоторые их не читают, это уже их проблемы, и к сожалению, их неосведомленность не очень хорошо сказывается во-первых о них самих, а во-вторых о заведении, в котором они работают, как произошло в этом случае. 17.03.2016 23:17


чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)