Рецепты шефов

Николай Потапов

Шеф-повар «Эль Капоне» раскрыл рецепт фирменного бургера.





07.10.2015 10:48:27 Светлана Еремина
0 3568

«Готовить нужно с любовью и сливочным маслом»

Николай Потапов.

 

На вопрос «Что привело в кулинарию?», Николай пожимает плечами: «Сам не знаю, если честно». Для него это своего рода хобби, увлечение, которое научило особенному отношению к профессии, кухне и к жизни. Считает, что необходимо ставить себя на место гостя, когда готовишь. Тогда блюда получаются особенно вкусными. Ему нравится кавказская кухня за ее необычные ароматы, кинзу, баранину и острый вкус. Хотя дома готовит редко: «Я всеядный. Что приготовил, то и ем». 

Король среди фастфуда — классический бургер, готовящийся исключительно из свежих и тщательно подобранных продуктов. Все должно быть ярко выражено: остро, кисло, сладко. Ведь главное – это вкус.

 

 

Ингредиенты:


Булочки без кунжута.

(Они продаются во всех магазинах, но при желании можно испечь самостоятельно, добавив травы и сыр);
Фарш из любого мяса (курица, свинина, говядина и т. д.).

Маринованные огурцы (желательно бочковые);
Красный репчатый лук;

Помидор;

Салат;

Кетчуп;
Майонез.

 

Для одной котлеты 100 гр фарша смешать с чесноком, зеленью, специями и солью. Обжарить до готовности.

На первую половину булочки сначала выкладывается 0,5 ст. л. кетчупа, затем 0,5 ст. л. соуса, состоящего из майонеза с рублеными чесноком, укропом и соленым огурцом. Сверху ломтики красного репчатого лука. Его перед этим лучше всего прижать ножом, чтобы выделился сок. На лук выкладывается уже готовая котлетка. Затем один за одним ломтики соленых огурцов, свежих помидоров и лист салата. После чего всё накрывается второй половиной слегка обжаренной булочки.

Бургер может быть очень сытным полноценным блюдом, а также служить вкуснейшей закуской к пиву.


ugOsLb4Kv-4.jpg



СЕКРЕТ ОТ ШЕФА: Перед обжариванием котлеты добавьте в фарш чуть-чуть сахара. Он придаст котлетке потрясающую корочку!

 

Светлана Еремина.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 5070
Рецепты шефов Виталий Михайлов. Телячьи щечки с картофелем конфи Nevvod побывал в ресторане «De Kas» и пообщался с его шеф-поваром Виталием Михайловым
0 3343
Рецепты шефов Павел Чегодаев. Изумрудный Гимлет Nevvod заглянул в гости во Franky Bar и пообщался с его бар-менеджером - Павлом Чегодаевым
0 4058
Рецепты шефов Постный буррито от Лизы и Саши Погодиных Nevvod заглянул в Burrito Family и разведал очень вкусный рецепт
0 2883
Рецепты шефов По стопам Ресторанного дня Чесночная похлебка от «Еда Престолов», «Рафаэлло» от Smile Food, смузи от Dart Vegun и «Пополамчик» от закусочной Flap Jack, - «Невод» собрал для Вас рецепты популярных заведений прошедшего Ресторанного дня
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)