«Я просто получаю удовольствие от своей работы».
Артём Реук.
Артём Реук, молодой и амбициозный шеф-повар ресторана «Онегин», расположенного на пл. Минина, поделился с нами рецептом классического французского десерта и рассказал, как начинался его нелегкий путь в области кулинарного искусства.
Вдохновленный домашними бабушкиными блинами, Артём уже в детстве понял, что приготовление еды – это то, чем бы он действительно хотел заниматься по жизни. Упорно и старательно, сменив не одно рабочее место, постепенно от простого повара получает должность «шеф» в новом ресторане «Онегин». Ему по душе простые и привычные всем блюда. Вне рабочего времени часто готовит для своих друзей. «Теперь я понял, почему они всегда зовут меня на шашлыки», — смеется Артём.
Шоколадный мусс с ягодами – это фирменное французское блюдо, которое придется по вкусу каждому! Это легкий и вкусный десерт. Вы сможете порадовать им своих друзей и близких, удивив их своими кулинарными способностями, ведь никто не догадается, как на самом деле он прост в приготовлении!
Количество порций:5.
Время приготовления: 30–40 минут.
Ингредиенты:
Шоколад темный – 120 гр*
Яйцо – 3 шт
Сахарный песок – 40 гр
Коньяк – 25 гр
Кофе растворимый сублимированный – 3 гр.
Жирные сливки для взбивания – 130 гр.
*Прим. любая плитка темного или горького шоколада, но, главное не молочного! Иначе десерт получится чрезмерно сладким.
Желтки взбить на водяной бане с сахаром и кофе до загустения. Потом смешать с заранее растопленным шоколадом. Добавить взбитый белок, затем взбитые сливки. В конце влить коньяк. Всю полученную смесь аккуратно и осторожно перемешать. Разлить по стаканам и убрать в холодильник на 2–3 часа. Обычно мусс подается в креманках или стаканчиках, украшенный свежими ягодами.
Пробуйте, наслаждайтесь изысканным и нежным вкусом этого лакомства, покоряйте родных своим умением готовить удивительные блюда!
СЕКРЕТ ОТ ШЕФА: Как правило, блюда из мяса солят только перед подачей. Непосредственно в процессе готовки не стоит солить мясо, т. к. соль убирает всю влагу, и ваш стейк будет сухой.
Светлана Еремина.