Красная цена

«Стеклянная лапша»

А в Японии фунчозу называют harusame, что в переводе на русский означает «весенний дождь»

03.02.2016 15:45:50 Александра Наумова
0 1727

  Своё поэтическое название фунчоза получила, благодаря внешнему виду, который она приобретает после варки. Из-за того, что лапша состоит из одного только крахмала, она становится прозрачной. Это отличает её от рисовой, с которой фунчозу часто путают.


Состав


  Традиционно фунчозу изготавливают из крахмала бобов мунг, иногда из крахмала картофеля, редких в наших краях растений маниоки и ямсы. Нынче же, как более дешёвое сырьё, в ход чаще всего идёт кукурузный крахмал.



Способ приготовления


  Крахмальный клейстер продавливают через тонкие отверстия, придавая массе привычную форму.  Получившуюся лапшу отваривают, затем около суток выдерживают при температуре около 15 градусов, а в конце - сушат. В дальнейшем её можно просто залить кипятком на полчаса, либо отварить 3-5 минут и употреблять в пищу. Как и любую лапшу, фунчозу лучше не переваривать. Иначе она теряет свою форму и слипается.


На вкус


  Фунчоза почти не имеет вкуса. Но это её положительная сторона: в качестве гарнира «стеклянную лапшу» можно подать практически к любому блюду, а также использовать в салатах и супах. Она отлично сочетается с соевым, кисло-сладким, острым соусами.


В чём витамин?


  Ещё одним достоинством фунчозы является её польза для здоровья. В ней содержится много витаминов, которые благоприятно влияют на нервную и кровеносную системы. Кроме того, её можно употреблять аллергикам, вынужденным сидеть на безглютеновой  диете.


  В рисовой лапше, как и в фунчозе, глютена не содержится, но есть протеин и частицы клеточных оболочек, потому она и не становится прозрачной после варки. Если видите, что на упаковке с лапшой слово «фунчоза» соседствует с «рисовой лапшой» - не берите. Вас пытаются ввести в заблуждение. 



  Магазин      Наименование      Цена (рублей)      Вес (грамм)
   
1
 
     Метро      SEN SOY premium      79.99      200
 
2
     Ашан       SEN SOY premium      90.63      200
 3
     Spar       SEN SOY premium      106.90      200

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 1156
Красная цена Чечевица: от прилавка до стола «Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу», – греческая пословица
0 2398
Красная цена Савоярди или «дамские пальчики» Савоярди — бисквитное печенье благородного происхождения
0 1405
Красная цена Красная икорка Новый год – повод раскошелиться и купить к столу баночку красной зернистой
0 2319
Красная цена Десерт французских монархов Макароны, макаруны, макаруни – как только название этого французского десерта в России не коверкают
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)