Красная цена

Красная икорка

Новый год – повод раскошелиться и купить к столу баночку красной зернистой

23.12.2015 17:22:27 Александра Наумова
0 1405

  В преддверии праздника пора начинать планировать и новогоднее меню. И какой же новогодний стол без красной икры! Чего же мы не знаем о деликатесе, который традиционно позволяем себе всего раз-два в год?


«Икорная» история

  Первыми начали заготавливать икру японцы, потом это освоил Дальний Восток, а там и до России дело дошло. Икра всегда считалась деликатесом, но если сейчас она есть в свободном доступе в магазинах, то когда-то давно её мог попробовать лишь редкий житель центральной России. До нас она попросту не доезжала.


Кладезь полезных веществ

  Икра даже в небольших количествах очень полезна для здоровья, ведь в ней в концентрированном виде содержаться компоненты для формирования и развития организма. В её состав входят белки, витамины, кислоты, а также йод, фосфор и кальций, которые человеку необходимы. Но и перебарщивать с ней нельзя. «Безопасной» дозой считается примерно пять чайных ложек. Всё из-за соли, которая может привести к нарушению обмена веществ. Да и хлеб с маслом и икрой оказываются достаточно калорийным сочетанием тяжёлым для желудка. Проще говоря, лучше не злоупотреблять продуктом, но из-за того, что норму превысите, ничего страшного тоже не случится.


Лучше в банках

  Праздник не должен быть испорчен такой мелочью, как невкусная икра, так что стоит уметь её выбирать. Лучше не брать на развес, так как во многих магазинах испорченную икру примешивают в небольших количествах к свежей. К тому же нельзя быть уверенным, что она была правильно обработана. Если берёте в жестяной банке, то её следует потрясти. Булькает? – плохо. Производитель переборщил с рассолом. Также придётся смириться с тем, что икра не может стоить дёшево. А если стоит – значит, она не настоящая, а сделана из белковых продуктов. Поймёте это только тогда, когда попробуете, потому что с виду она уж очень похожа на обычную икру, а на деле более плотная и не такая вкусная. Так что не старайтесь сэкономить на празднике. С наступающим!


Магазин

Наименование

Цена (руб.)

Вес (г.)

1

«Лента», ул. Родионова, д. 200

«Мирамар» икра лососевая 

179,99

95

2

«Ашан»

«Северо-восточная компания»

икра красная лосось

226

140

3

«Бахетле»

«Северо-восточная компания»

икра красная лосось

229.90

140

4

Spar

«Северо-восточная компания»

икра красная лосось

249

95

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 1156
Красная цена Чечевица: от прилавка до стола «Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу», – греческая пословица
0 1728
Красная цена «Стеклянная лапша» А в Японии фунчозу называют harusame, что в переводе на русский означает «весенний дождь»
0 2398
Красная цена Савоярди или «дамские пальчики» Савоярди — бисквитное печенье благородного происхождения
0 2319
Красная цена Десерт французских монархов Макароны, макаруны, макаруни – как только название этого французского десерта в России не коверкают
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)