Сложно найти истоки этого продукта, так как он известен ещё с древних времён. Считается традиционным средиземноморским блюдом. Сейчас набирает популярность в США. Оказывается, и в России о нем что-то слышали, но основная масса россиян хумус никогда не пробовала. Возможно, лучших отношений у нас с ним не сложилось из-за его непрезентабельного вида, но на самом деле хумус – это совсем нестрашно.
Хумус – блюдо, не блещущее большим количеством ингредиентов. По факту это пюре из вареного гороха нута с добавлением оливкового масла, лимонного сока, кунжутной пасты и специй. Последний ингредиент как раз и отвечает за вкус. На востоке хумус обычно употребляют в качестве закуски или соуса. При желании хумус можно использовать и в качестве заправки для салата.
Продукт очень полезный и иногда оказывается незаменим. Его могут употреблять и вегетарианцы, и люди, которые пытаются сбросить лишние килограммы, но не желают голодать, и те, кому приходится соблюдать безглютеновую диету по медицинским показаниям.
Казалось бы, можно смешать хумус и дома в блендере, но, пожалуй, проще и вкуснее будет купить его в уже приготовленном виде, чем пытаться нут и кунжутную пасту по отдельности.
Место в рейтинге | Магазин | Наименование | Цена (руб.) | Вес (г.) |
1 |
Нижегородская синагога |
Хумус | 80-100 | 200 |
2 |
Магазин «Бахетле» | Хумус shamir по-домашнему | 360- 470 | 250-300 |