Красная цена

Пряно-сладкий глинтвейн

Что зимой согреет лучше бокала горячего ароматного глинтвейна.

02.12.2015 17:44:04 Редактор Ресурса
0 1714


Глинтвейн. Сколько тепла в этом слове. Чтобы немного проще было пережить суровую русскую зиму можно открыть для себя напиток, который веками согревает людей по всему миру.

  

Прообраз глинтвейна появился ещё в Древнем Риме. Римляне не нагревали вино, а просто добавляли в него специи. Глинтвейн как согревающий напиток появился только в средневековой Европе. До сих пор во многих европейских странах этот напиток считается неотъемлемой частью Рождества.


Россию очаровал глинтвейн относительно недавно. Ещё буквально 10 – 15 лет назад редкое кафе могло предложить своим гостям этот согревающий тело и душу напиток. Каждый год ближе к ноябрю глинтвейн становится неотъемлемой частью меню многих кафешек и кафе. Но ведь гораздо приятнее приготовить его самому, ведь существует невероятно много вариаций этого напитка!


Самый простой рецепт глинтвейна выглядит так: вино с добавлением воды в пропорции 5:1 ставятся на плиту, сахар добавляется по вкусу. В маленькой кастрюльке или турке смешанные специи со стаканом воды доводятся до кипения, варятся ещё 2–3 минуты на маленьком огне, а потом выливаются в общий чан. Хотите разнообразить? Добавьте нарезанные на дольки пару яблок и апельсинов и добавьте их в вино в самом начале. Апельсины стоит резать крупнее, чтобы они не потеряли сок. Также подойдут лимон, груша или, например, изюм. А сахар можно заменить мёдом.


gS_ghKzh558.jpg


Традиционная основа для глинтвейна - сухое красное вино, но его можно заменить на красное сладкое или даже белое вино. Едва ли глинтвейн можно считать алкогольным напитком, ведь градус почти полностью вываривается из вина, но, существует и совсем безалкогольный рецепт приготовления глинтвейна. Для этого вместо вина варим виноградный, яблочный, вишнёвый, гранатовый, клюквенный соки или чай каркаде. В этом случае вода не добавляется.


Если говорить о приправах, то тут всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Кроме корицы можно добавить гвоздику, мускатный орех, душистый перец, бадьян, имбирь, кардамон, розмарин, цедру, шафран, мяту. Но злоупотреблять специями не стоит. Они — скорее для аромата, чем для вкуса. Для тех, кто боится переборщить, в магазинах продаются специальные наборы приправ для глинтвейна. Их завозят сезонно, а потому пока можно назвать лишь приблизительные цены на смеси разных марок.


Важно! Не должно закипать во время приготовления, а после добавления всех ингредиентов, глинтвейн лучше оставить на полчаса настояться. Тогда вкус и аромат полностью раскроются и этот волшебный напиток окутает вас атмосферой тепла и уюта.



Место в рейтинге

Наименование

Цена (руб.)

Вес (г.)

Состав

1

Приправа KOTANYI для глинтвейнов и пуншей классическая

~32

35

корица, гвоздика, лимонная цедра, апельсиновая цедра, кардамон,

имбирь, ваниль

2

Приправа для глинтвейна фирмы «Приправыч»

~59

40

изюм, корица, имбирь, померанцевая корка, кардамон, гвоздика

3

Смесь для Глинтвейна Santa Maria

~103

37

изюм, имбирь, померанцевая корка, корица, кардамон, гвоздика


Данные приводятся на основе цен в интернет-магазинах.


Александра НАУМОВА

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 1156
Красная цена Чечевица: от прилавка до стола «Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу», – греческая пословица
0 1728
Красная цена «Стеклянная лапша» А в Японии фунчозу называют harusame, что в переводе на русский означает «весенний дождь»
0 2398
Красная цена Савоярди или «дамские пальчики» Савоярди — бисквитное печенье благородного происхождения
0 1406
Красная цена Красная икорка Новый год – повод раскошелиться и купить к столу баночку красной зернистой
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)