Красная цена

Кускус – крупа и блюдо

Кускус — звучит почти как кис-кис, но блюдо это совсем не для кошек.



26.11.2015 18:43:06 Редактор Ресурса
0 1987

Кускус остается для многих экзотичным продуктом. Некоторые знают только то, что из него готовят одноимённое блюдо. Что же кускус из себя представляет? 


Истоки эта крупа берет в Северной Африке. На Дальнем Востоке её часто используют вместо риса. Сейчас кускус набирает популярность в Америке и Европе. Только в России почему-то редко можно найти его у кого-нибудь дома. А из-за отсутствия спроса в магазины эту крупу почти не завозят. Кускус на полках там можно увидеть лишь изредка.


Кускус кажется чем-то диковинным, но в приготовлении он очень пост. Достаточно засыпать крупу в кипящую воду, посолить, оставить буквально на 5 минут, и все, готово. Конечно, в «пустом» виде его лучше не есть. Крупа сама по себе вкуса почти не имеет, зато отлично сочетается со всевозможными приправами, подливами и соусами. Кускус хорошо подходит ко многим блюдам. Им можно заменить любой другой гарнир вроде привычных для нас макарон или риса. Он будет отличным дополнением к салату.


Раньше кускус изготавливали из проса – очень капризного сырья. В современном мире его делают из родной нам манной крупы. Крупу сбрызгивают водой, формируют, обсыпают сухой манкой или пшеничной мукой и просеивают. Есть ещё израильская разновидность кускуса – птитим. Каждая крупинка представляет собой шарик примерно в 2 миллиметра диаметром. При большом желании кускус вполне можно сделать и вручную в домашних условиях.


 Место в рейтинге  Магазин  Наименование  Цена (руб.) Вес (г.)       Ассортимент 
1
1
 Ашан  Кускус Bravolli!       91.83     400     Кускус, птитим
 
2

 Spar
 
 Кускус Bravolli!
       
      125
     
    350
     
    Кускус
 
3

 Интернет - магазин Боффо
 
 Кускус Bravolli!
       
      143
     
    350
   
    Кускус

Александра Наумова


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 1156
Красная цена Чечевица: от прилавка до стола «Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу», – греческая пословица
0 1728
Красная цена «Стеклянная лапша» А в Японии фунчозу называют harusame, что в переводе на русский означает «весенний дождь»
0 2398
Красная цена Савоярди или «дамские пальчики» Савоярди — бисквитное печенье благородного происхождения
0 1406
Красная цена Красная икорка Новый год – повод раскошелиться и купить к столу баночку красной зернистой
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)