Кускус остается для многих экзотичным продуктом. Некоторые знают только то, что из него готовят одноимённое блюдо. Что же кускус из себя представляет?
Истоки эта крупа берет в Северной Африке. На Дальнем Востоке её часто используют вместо риса. Сейчас кускус набирает популярность в Америке и Европе. Только в России почему-то редко можно найти его у кого-нибудь дома. А из-за отсутствия спроса в магазины эту крупу почти не завозят. Кускус на полках там можно увидеть лишь изредка.
Кускус кажется чем-то диковинным, но в приготовлении он очень пост. Достаточно засыпать крупу в кипящую воду, посолить, оставить буквально на 5 минут, и все, готово. Конечно, в «пустом» виде его лучше не есть. Крупа сама по себе вкуса почти не имеет, зато отлично сочетается со всевозможными приправами, подливами и соусами. Кускус хорошо подходит ко многим блюдам. Им можно заменить любой другой гарнир вроде привычных для нас макарон или риса. Он будет отличным дополнением к салату.
Раньше кускус изготавливали из проса – очень капризного сырья. В современном мире его делают из родной нам манной крупы. Крупу сбрызгивают водой, формируют, обсыпают сухой манкой или пшеничной мукой и просеивают. Есть ещё израильская разновидность кускуса – птитим. Каждая крупинка представляет собой шарик примерно в 2 миллиметра диаметром. При большом желании кускус вполне можно сделать и вручную в домашних условиях.
Место в рейтинге | Магазин | Наименование | Цена (руб.) | Вес (г.) | Ассортимент |
1
1 |
Ашан | Кускус Bravolli! | 91.83 | 400 | Кускус, птитим |
2
|
Spar |
Кускус Bravolli! |
125 |
350 |
Кускус |
3
|
Интернет - магазин Боффо |
Кускус Bravolli! |
143 |
350 |
Кускус |
Александра Наумова