Гид nevvod

Шаурма на Средном & Со

«Мастер не заставил себя ждать и моментально, со скоростью и грацией гепарда скрутил свиток, душевно сдобрив его сверху двумя чудодейственными соусами – зеленым и красным… Казалось, в эти мгновения рождалась не еда, а некий акт культового таинства», – Н.А. Агеев



17.11.2016 12:45:46 Редактор Ресурса
0 2367

В некоторых ситуациях шаурма – единственный способ утолить голод быстро, эффективно и вкусно. Но какому из десятков загадочных ларьков можно доверять, а какие стоит обходить стороной? В этой статье мы расскажем о пяти известных заведениях нашего города и вынесем свой субъективный вердикт. Верить или нет – решать вам. Не забывайте, что каждая шаурма неповторима и нам мог попасться удачный или неудачный её вариант.


Народная молва принесла следующий список:

 

- шаурма на Стрелковой

- «Та самая» шаурма на Спортивной

- шаурма на Верхнепечёрской

- «Та самая» шаурма на Средном

- шаурма на Гидромаше


Продукт оценивается по следующим критериям:


- лаваш

- мясо

- соус

- овощи

-общая структура самой шаурмы


Собственно, ничего удивительного, это всё, из чего состоит шаурма. Приступим.

На Стрелковой

3oxwYYwr6Bc.jpg


Как ни странно, местные знатоки советуют не то заведение, что стоит прямо на остановке у торгового центра, а невзрачный кирпичный ларёк за ним. Приветливый повар ловко срезал мясо с шампура и быстро подготовил овощи. Стоит отметить, что это одно из немногих заведений, где овощи, соус и мясо именно перемешивают – из-за этого вкус у продукта получается цельный, рецепторы не перебрасываются то на мясо, то на овощи, то на соус. Последний, кстати, был очень нежным, он не перебивал остальные ингредиенты. В целом у шаурмы лёгкий и приятный вкус и аромат. Он чем-то напоминает популярный летом овощной салат из огурцов, помидоров и зелени. Мясо было слегка подсохшим, но приготовлено качественно – общая консистенция приятна, жилистых кусков почти не было. Лаваш был свежим, но слишком тонким, из-за этого начинка под конец трапезы начала вылезать снизу – вроде мелочь, но не очень приятно.


На Спортивной

OAh7EQBTBH8.jpg


Правда, находится она не на самой Спортивной, поэтому поиск может занять некоторое время. В любом случае прохожие укажут вам дорогу. Это заведение выглядит более серьёзно, чем предыдущее. Данный продукт способен удивить – он покажется вам оригинальным и не похожим на шаурму, которую вы пробовали до этого. Первое, что обращает на себя внимание – соус. Это не стандартный «кетчунез», он напоминает нечто среднее между «чесночным» и «цезарем» и задаёт шаурме весь вкус. Именно под этим соусом овощи и мясо чувствуются по-другому, но истинный их вкус становится сложнее понять. Мясо попалось нежное и хорошо прожаренное, знакомый «шашлычный» вкус пробивается даже через соус. Про овощную смесь нельзя сказать ничего хорошего или плохого, она совершенно стандартна, разве что нет лука, впрочем, его добавляют не везде. Местный лаваш не может не радовать – он не слишком тонкий, чтобы шаурма развалилась и не слишком толстый, чтобы затмевать её вкус. По ощущениям это что-то вроде «Цезарь ролла», но со своей изюминкой.


На Верхнепечёрской

LA8C_OP0UAw.jpg


Местные студенты не устают её нахваливать. Отнесем это предприятие к разряду «серьёзных». Своеобразной фишкой этого места является вариативность в выборе лаваша – стандартный, сырный, шпинатный и томатный. На самом деле вкус из-за этого почти не рознится, но наличие подобной опции не может не радовать.


Несмотря на разнообразие лавашей, он суховат и ломок, однако структуру держит отлично. Потом, приступая к самой сути продукта, начинаешь о нём забывать, потому что вкусовая палитра этой шаурмы очень нестабильна – каждый укус выделяется чем-то своим: то это мясо, то это овощи, то это большой кусок лука. Это, кстати, единственное из сегодняшних заведений, где его добавляют в таких количествах, поэтому тем, кто не любит поострее, стоит предупредить повара о своих предпочтениях. В этом продукте мясо обращает на себя больше всего внимания – здесь действительно умеют его готовить и обжаривают во вкусных специях. Овощи здесь стандартные, но подаётся не просто капуста, а какая-то загадочная смесь, состав которой трудноразличим. Сильно заметен недостаток соуса – он вроде есть, и он даже вкусный, но его маловато, из-за этого шаурма может показаться суховатой.


Средной

EbMPF4r2W1M.jpg


Нижегородская «Мекка» шаурмы. Попадая на сам Средной, можно затеряться среди этих ларьков, которые напоминают «шаурмичный Лас-Вегас», ослепляющий неоновыми вывесками в тёмное время суток и разнообразием выбора. Если говорить о «той самой» шаурме на Средном – это, как правило, ларёк в самом конце ряда.


Здесь сказать нечего – это именно такая шаурма, какой она и должна быть. Стандартная шаурма. Но как она сделана! Из всех пяти заведений местное мясо – самое лучшее. В нём нет ничего лишнего, и оно хорошо прожарено. Лаваш не выделяется чем-то особенным – почти как на Спортивной, но менее плотный по консистенции. Овощи тоже не являются сильной стороной этого продукта – да, они есть, но они не несут в себе почти никакой вкусовой нагрузки: они как массовка в фильмах или театре – просто заполняют место. Соус приятный, он подчёркивает мясо и овощи, вкус не очень насыщенный, преобладает майонез. В шаурму при желании можно добавить сыр, шампиньоны и много чего ещё, но сегодня мы говорим о шаурме в самом простом понимании этого слова, без каких-либо отвлекающих внимание добавок. Средной старается максимально приблизиться к стандарту этого продукта. Для многих слово «шаурма» в первую очередь ассоциируется именно с этим заведением.


Гидромаш

_rS74eHFfeg.jpg


Последний пункт назначения – шаурма на Гидромаше – разочаровывает. Лаваш был неплох – хорошо держал форму и был достаточно свеж. Овощи определённо отдавали чем-то кислым – не самый хороший показатель. Мясо также не выделилось чем-то особенным, его вкус вообще было достаточно трудно различить. Возможно, не тот день для этой шаурмы. Но определённым плюсом можно назвать то, что здесь перемешивают овощи и мясо, поэтому вкус хоть и оказался не лучшим на сегодняшний день, но хотя бы цельным.


Текст и фото: Алексей Усенко

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 400
Гид nevvod Праздник гармоничной семейной жизни О том, почему стоит сходить на предновогодний МамаслетНН
0 1463
Гид nevvod 5 мест в Нижнем Новгороде с незабываемым рассветом

Cкоро рассвет – у нас выход есть! Где встретить рассвет в Нижнем?   

0 739
Гид nevvod Мама, папа, я… Более тридцати мест в Нижнем Новгороде для посещения с ребёнком
0 590
Гид nevvod Афиша событий на выходные: 15-16 апреля В эти весенние выходные узнаем о постмодернизме, участвуем в познавательном субботнике, отправляемся в Страну чудес и наслаждаемся творчеством Кости Потапова
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)