Еда

Летние напитки с китайским колоритом

Прямиком из Китая мы расскажем вам о двух традиционных летних напитках этой страны

13.07.2017 10:16:28 юньцзин
0 175

Июль – самый жаркий месяц в Китае. Справиться со зноем помогают традиционные напитки, которые, к тому же, поддержат здоровье.


Прохладительный напиток из сливы

1.jpg


Это самый популярный напиток в Китае, который многие жители помнят с детства. Его очень полезно пить после еды.


Ингредиенты:


Сушеные сливы - 10 шт

Высушенные боярышники - 30 г

Лакрица - 5 г

Сахар - 50 г

Вода - 2 л


Способ приготовления:


Сливу, боярышник, и лакрицу положить в миску и тщательно промыть водой. Наполнить кастрюлю водой, поместить туда все ингредиенты. Поставить кастрюлю на максимальный огонь, довести смесь до кипения, затем варить 30 минут на небольшом огне. Сахар добавить по вкусу.


В Китае считается, что слива запрещена при простуде, высокой температуре, мокром кашле, чувстве сдавленности в области грудной клетки и диафрагмы. Также сливу нельзя употреблять женщинам во время беременности.


Зеленый чай с цветами хризантемы и ягодами годжи

2.jpg


Чайная хризантема — популярный ингредиент в традиционной китайской медицине. Она имеет приятный вкус и легкий цветочный аромат. Хризантему можно заваривать как самостоятельно, так и в составе других чайных напитков. Традиционная китайская медицина рекомендует принимать отвар из цветов хризантемы при сниженном иммунитете, во время больших физических и психологических нагрузок. Такой чай очень полезен для здоровья, а его освежающие свойства помогут утолить жажду в знойный летний день.


Ингредиенты:


Зеленый чай - 3г

Ягоды годжи - 3 г

Цветы хризантемы - 3 г


Способ приготовления:


Поместить все ингредиенты в термос, залить кипятком, заваривать 15-30 минут. Такой чай можно употреблять ежедневно по 2-3 чашки. Сахар добавить по вкусу.


Зеленый чай с цветами хризантемы и ягодами годжи следует с осторожностью употреблять людям с пониженной функцией селезенки и желудка, а также при диарее.


В древнем Китае люди использовали природные лекарственные средства и создали оригинальную китайскую медицину и фармакологию. Лекарственные средства могут попасть в пищу, а пища может служить лекарством. Часто говорят: «Нет лучшего лекарства, чем здоровая пища». Диетотерапия популярна не только в древнем Китае, но и в современное время. 


Фото: из сети Интернет 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 171
Еда Сидр В ресторанной сфере появился новый тренд - сидр. Что это за напиток и где его можно попробовать в Нижнем, читай в этой статье
0 2407
Гид nevvod Сладкий марафон  10 вкусных десертов в Нижнем Новгороде
0 560
Гид nevvod Вкусно и экономно Десять кафе в центре Нижнего, которые покорят любой желудок за приятные цены
0 592
Готовим с... Рождаем пиццу в муках творчества Ароматная, вкусная, многими любимая и почитаемая пицца. Готовим её вместе с менеджером пиццерии «Додо Пицца» 
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)