Еда

Американский бургер vs русская окрошка

О различии русской и американской кухни



24.09.2016 15:47:43 Марина Полозова
0 1021

В какой-то момент принятие пищи стало расцениваться только как заправка организма и пустая трата времени. Чизбургер, картошка фри, куриные крылышки во фритюре, кофе на бегу. Всем известно, что эти блюда и привычка есть на ходу пришли к нам из США. Действительно ли американцы питаются только фаст-фудом? Может, русская кухня тоже популярна в Штатах? Журналист «Невода» расскажет вам о том, как питаются жители США и насколько их еда отличается от русской.


То, что обязательно у нас, необязательно в США

Мамы с детства приучали нас есть супы и каши, так как они полезны для работы желудка. Однако этот факт не мешает американцам игнорировать молочные каши. Более того, распространенные у нас гречневая, манная и пшенная крупы практически отсутствуют на прилавках магазинов в США. Только в специальных русских или магазинах здоровой пищи можно обнаружить привычные для нас зерновые культуры. Кашей, распространенной среди американского населения, является длиннозерный рис. 


2013040951633249f3d48.jpg


Что касается супов, то жители Нового Света иногда обедают ими, но редко встречается семья, в которой хозяйка готовила бы суп регулярно. Кстати, американцы предпочитают есть супы только в холодное время года. Летом они больше любят холодные сэндвичи с различными начинками. Окрошка, которая спасает жителей России в жару, наверное, никогда не приживется в иностранных семьях: сочетание овощей, вареной колбасы и непонятной жидкости вызывает у них шок. Вдобавок американцам чужды русские щи, борщ, рассольник, солянка. В супермаркетах и кафе вы встретите крем-супы, минестроне и похожий на наш куриный суп.


Appetizer – закуска

Традиционно праздник в каждой российской семье не обходится без салатов. В любви к этому виду еды американцы и русские близки. Конечно, в США не встретить таких блюд, как «Оливье», «Мимоза» или «Селедка под шубой» (сельдь вообще рассматривается американцами только как пища для котов), но у них большое разнообразие своих салатов. Особенностью можно назвать пристрастие к салатам из одного ингредиента: яичный, салат из ветчины, из тунца, пасты, картофеля и самый распространенный – из курицы.



8Aootna8UMo.jpg


Как американцы борются с ожирением?

Многие жители Штатов сейчас считают калории, стараются следить за своим питанием. Несмотря на это, в их рационе не становится меньше фаст-фуда.


Существует миф, что российский фаст-фуд вкуснее, чем американский. Для кого-то это так. По факту заокеанские бургеры намного жирнее. Все готовится с большим количеством масла, много пицц и бургеров содержат бекон, который жители Америки обожают. Не менее распространены в США картошка, курица и морские гады во фритюре. Плюс для здорового питания – отсутствие в Штатах вареной колбасы. Ее заменой служит ветчина либо варено-копченое мясо индейки, говядины, курицы. Но сосиски никуда не исчезали, особенно в составе хот-дога, который, как раньше, так и сейчас, дико популярен. Оставаться полными американцам помогают низкие цены на фаст-фуд, а также их пристрастие к газировкам, хотя сейчас американцы просто помешаны на безкалорийных кока-колах и спортивных напитках.


anypics.ru-63670.jpg


В США вы сможете открыть для себя не только все разнообразие местной еды, но и популярную  мексиканскую кухню, которая удивит своим ярким вкусом. Путешествуйте и пробуйте что-то новое – во всех смыслах этого слова.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 151
Еда Эспрессо-тоник. Пробуем в Нижнем Новгороде Nevvod составил список мест, где в нашем городе готовят популярный этим летом эспрессо-тоник. Где вкуснее и сколько стоит?
0 189
Еда Готовим смузи! Nevvod готовит три отличных летних смузи и рассказывает, чем же так полезен этот вид перекуса, а также почему от него худеют...
0 354
Еда Пушкин и Су Дунпо. И их любимые блюда Два любимых блюда двух любимых поэтов: Су Ши (Китай) и А.С. Пушкина. «Мясо Дунпо» и «Картофель по-пушкински»
0 439
Еда Лапша лапше рознь Статья китаянки Чжан Юньцзин, в которой она сравнит традиционную лапшу собственного приготовления с лапшой из китайского ресторана
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)