Еда

Масштабный праздник живота

Фестиваль «О,да! Еда!» глазами корреспондента «Невода»

05.07.2016 13:41:22 Алена Ковтун
0 1072

На дворе субботнее утро, но нижегородцам в этот выходной не до сна ― на Нижневолжской набережной проходит большой летний фестиваль «О, да! Еда!».


Весь день стоит жара, кто-то спасается от нее прохладительными напитками, коктейлями из бара, кто-то предпочитает укрыться на ступеньках в тени легендарного катера «Герой», а кому-то все нипочём.


«Нас не пугает жара, мы пришли отведать вкусной еды и получить заряд хорошего настроения!» ― Андрей Счастливцев.


Для самых терпеливых в гастрономическом театре шеф-повара проводят мастер-классы по приготовлению своих блюд, и желающих понаблюдать за процессом немало.




Множество палаток с разнообразным ассортиментом еды расставлено по периметру: от суши до пиццы, от эклеров до мороженого, не говоря уже об обилии фастфуда, которого даже слишком много. Есть ресторан высокой кухни для кошек. Отдельно имеются палатки с детским питанием.


«Приятно, что организаторы фестиваля не забыли про детей, что можно в любой момент прийти и расположиться с ребенком, спрятаться от жары», ― Антонина Малых.


Организаторы действительно много внимания уделили своим маленьким посетителям: дети резвятся на батутах, развлекаются с аниматорами, активно посещают аквагримеров, особо шустрые ребята разукрашивают настоящий автомобиль на свой вкус, играют с кроликами, ежиками и морскими свинками в контактном зоопарке… Хотя такая жара неблагоприятно сказывается на состоянии животных, они вялые, пассивные, заметно, что в такую погоду чувствуют они себя не очень комфортно.




Сразу за контактным зоопарком пара ребят проводит эксперименты. Например, они показывают, как из картофеля получить электричество. «Сорок картофелин могут полностью зарядить ваш телефон», - утверждают экспериментаторы. Еще они демонстрируют, как сделать шашлык не из мяса, а из шариков, и подсказывают, как среди разных порошков определить крахмал. Конечно, это больше занимает детей, но нашлись и любознательные взрослые, которые активно участвуют процессе.


Прямо перед катером «Герой», у центрального входа на фестиваль, установлены несколько платформ, покрытых зеленым ковром в виде травы, на которых вполне удобно может расположиться любой, кто решил перекусить или просто утомился.


У причала находится музыкальная сцена, которая поначалу собирает немного зрителей, но ближе к вечеру, когда начинают выступать кавер-группы, слушателей прибавляется. На сцене проводятся конкурсы, к примеру, трем участникам предложено определить вид майонеза, попробовав три разновидности этого соуса, то же и с кетчупом. Еще за короткое время надо нарисовать «живую еду», довольно забавно видеть, как ее представляют люди.




Билет на фестиваль можно было приобрести заранее или купить прямо на входе. Так, многие случайные прохожие становились участниками «О,да! Еда»:


«Мы с моим молодым человеком просто прогуливались по набережной, когда уже практически дошли до катера, увидели, что тут проходит какой-то фестиваль, нам стало интересно, и мы решили зайти посмотреть. Мы не разочаровались, особенно нам понравилась грузинская еда», ― Полина Крюкова.


Слева от центрального входа располагается «Декатлон», на котором можно поэкспериментировать с разным спортивным оборудованием. Желающих, правда, нашлось немного, видимо, потому, что люди приходят на фестиваль вкусно поесть и мысль о том, чтобы прокатиться, например, на самокате их не особо занимает.




Те, кто испробовали все, что хотели, располагаются на террасах, с которых открывается хороший вид на сцену. В этот день Нижневолжская набережная, особенно за счет тех самых террас, чем-то отдаленно напоминает Лазурный берег Канн.


Конечно, невозможно устоять от многообразия манящих ароматов, и корреспондент журнала Nevvod решает побаловать себя парой эклеров, которые, кстати говоря, оказываются отменными. И думается, что хорошо бы такой фестиваль проводить почаще ― это же настоящий масштабный праздник живота!


Фото: Анастасия Жирнова

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 147
Еда Эспрессо-тоник. Пробуем в Нижнем Новгороде Nevvod составил список мест, где в нашем городе готовят популярный этим летом эспрессо-тоник. Где вкуснее и сколько стоит?
0 188
Еда Готовим смузи! Nevvod готовит три отличных летних смузи и рассказывает, чем же так полезен этот вид перекуса, а также почему от него худеют...
0 353
Еда Пушкин и Су Дунпо. И их любимые блюда Два любимых блюда двух любимых поэтов: Су Ши (Китай) и А.С. Пушкина. «Мясо Дунпо» и «Картофель по-пушкински»
0 437
Еда Лапша лапше рознь Статья китаянки Чжан Юньцзин, в которой она сравнит традиционную лапшу собственного приготовления с лапшой из китайского ресторана
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)