Еда

Секреты от шеф-повара

Preparty «О, да! Еда!» с гениальным шеф-поваром Александром Бельковичем 



05.07.2016 13:13:05 Мария Седойкина
0 1943

Фестиваль «О, да! Еда!» с нетерпением ждали многие нижегородцы и гости города. В первые выходные июля на площади у катера «Герой» собрались популярные рестораны города и их шефы.  Но фестивальная атмосфера царила уже в пятницу вечером во время preparty «О, да! Еда!».  Мероприятие прошло в отеле Courtyard Marriott, где уже за час до начала вечеринки стали собираться нижегородские гурманы, чтобы поучиться у знаменитого шефа Александра Бельковича* и попробовать его блюда.

 

Обаятельный и харизматичный шеф быстро овладел вниманием публики, рассказал о себе, о зарождении фестиваля «О, да! Еда!» и о том, какие продукты лучше всего использовать в приготовлении блюд.

 

«На кухне я с пятнадцати лет, знаю про кулинарию всё, и именно этим я живу, - рассказывает Александр Белькович, - Я открыл достаточно много ресторанов, есть опыт открытия ресторанов даже в Нью-Йорке и Лондоне. Для меня важно постоянно общаться в мировом кулинарном сообществе. Приехал я в рамках фестиваля «О, да! Еда», который зародился в Санкт-Петербурге и проводится там уже несколько лет. Я очень надеюсь, что в Нижнем Новгороде он тоже приживётся и с каждым годом будет всё лучше и лучше».

 

Гостям события удалось попробовать блюда, приготовленные гениальным шефом: тартар из говядины с перепелиными яйцами, гречотто из зелёной гречки и волжский сом в кокосовом молоке. Всё это было очень интересно оформлено, например, тартар был подан в косточке.


mdk2Uaw3l3k.jpg

 

«Для меня важна интересная презентация, но на самом деле я приверженец понятной и комфортной еды. Я не супер шеф-повар высокой гастрономии, мне это не нравится. Высокую кухню я ценю, уважаю, но люблю простые продукты, которые легко достать, блюда из которых может приготовить любой человек. Я люблю смешивать полезные, качественные продукты», - говорит Александр Белькович.

 

Благодаря приготовленному Александром тартару, некоторые нижегородцы попробовали сырое мясо с перепелиными яйцами впервые, а шеф-повар пояснил, что яйца перепёлок полезнее куриных, в них больше витаминов, минеральных веществ, а также в них не распространяется такая бактерия, как сальмонелла. Зелёная гречка тоже многих удивила, и Александр рассказал, что именно этот продукт ― необжаренное «живое» зерно.

 

Шеф-повар поведал и о том, как можно выделяться на ресторанном рынке. Например, с помощью необычной посуды: «Во всех ресторанах посуда одинаковая, а у меня всегда необычная, и это заставляет быть вне конкуренции, иметь успешный бизнес и правильные отзывы от гостей. Моя посуда нестандартная, интересная, мне делают её на заказ в Санкт-Петербурге. Есть посуда и французская, а ещё фирменная, моего дизайна, она имеет четыре ярких цвета. Её мне сделали на фабрике в Португалии».


G4YxDu_zbGI.jpg

 

Вечеринка не ограничилась присутствием одного шефа. Свой мастер-класс провел и шеф-повар отеля Courtyard Marriott Виталий Гайворонский. Он рассказал, насколько разнообразными могут быть начинки для пельменей и угостил гостей пельменями с креветками с добавлением белого вина и яблочного сока. Шеф пояснил, что вино и сок помогают сделать блюдо более нежным и отлично сочетаются с креветками. Безусловно, любители морепродуктов не смогли остаться равнодушными.

 

Вечер завершился автограф-сессией, гости смогли сфотографироваться на память с Александром Бельковичем и задать ему интересующие вопросы.

 

*Александр Белькович ― автор кулинарных книг «Открытая кухня», «Русская кухня», бренд-шеф ресторанной группы Ginza Project Moscow, ведущий телепроектов «Мастер Шеф», «Кто кого на кухне», «Сделано со вкусом».  


Фото автора

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 78
Еда Эспрессо-тоник. Пробуем в Нижнем Новгороде Nevvod составил список мест, где в нашем городе готовят популярный этим летом эспрессо-тоник. Где вкуснее и сколько стоит?
0 112
Еда Готовим смузи! Nevvod готовит три отличных летних смузи и рассказывает, чем же так полезен этот вид перекуса, а также почему от него худеют...
0 297
Еда Пушкин и Су Дунпо. И их любимые блюда Два любимых блюда двух любимых поэтов: Су Ши (Китай) и А.С. Пушкина. «Мясо Дунпо» и «Картофель по-пушкински»
0 341
Еда Лапша лапше рознь Статья китаянки Чжан Юньцзин, в которой она сравнит традиционную лапшу собственного приготовления с лапшой из китайского ресторана
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)