Еда

Еда как эстетическое удовольствие

О фестивале «О, да! Еда!» и об открытии гастрономической площадки

28.06.2016 11:52:38 Светлана Еремина
0 1931

Фестиваль «О, да! Еда!», нацеленный на развитие гастрономической культуры, уже прошел в Москве и Екатеринбурге, а еще планируется в Санкт-Петербурге. Нижний Новгород – тоже вошел в четверку городов-счастливчиков, куда привезли столь масштабное гастрономическое событие.

В минувшую субботу на территории бургерной «Салют» прошла пресс-конференция фестиваля. Как заявляют организаторы, сейчас еда – это не просто необходимый элемент для удовлетворения физиологических потребностей. Еда – это эстетика. И именно в этом основная цель мероприятия: научить нижегородцев получать эстетическое удовольствие от пищи. 


На фестивале вы будете не только пробовать, но и видеть процесс приготовления воочию. Вы сможете побеседовать с теми, кто готовит для вас и с теми, кого вы обычно оцениваете вслепую, лишь по результату его работы. На фестивале для вас собраны лучшие шеф-повара.

Ксения Караджан, организатор фестиваля: «На организацию, если честно, вдохновила любовь к еде. Видя оживленный интерес людей на фестивале в Санкт-Петербурге, решили, что и нашему городу это будет интересно. Это новая тема для рестораторов, для шефов. Кто-то доверился, кто-то - нет. Это нормально. Надеюсь, что будут довольны все участники, шефы и люди, которые придут пообщаться, провести время на свежем воздухе. Для меня это огромный опыт! Это как сдача диссертации. Моя сестра защищала магистерскую в пятницу, а 2 и 3 июля защищаюсь я».




Атмосфера на пресс-конференции царила дружеская, теплая, несмотря на внезапный ливень. Между шутками ведущего и бокалами с шампанским проходило главное событие вечера – открытие свободной гастрономической площадки.

«Гастрономическая летняя площадка – это отдельный проект для шеф-поваров. Не коммерческий, а больше творческий. Любой из шефов в свой выходной приходит и придумывает меню. Сам готовит, сам людей кормит. Интерактив с гостями», - говорит шеф-повар Максим Смирнов.

Максим подготовил специальное меню, в котором можно было найти бургер с низкотемпературной говядиной (10 часов томления ради сочного и нежного вкуса!), креветки в сингапурском соусе, в котором около 12 ингредиентов, запеченные устрицы под соусом из горгонзолы и мороженое из пива. 


Мы знаем, вы уже пожалели, что не пришли. Но это не повод расстраиваться - площадка будет работать каждые выходные! А фестиваль «О, да! Еда!» пройдет 2 и 3 июля на набережной катера Герой.


Фото: Анастасия Жирнова

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 82
Еда Эспрессо-тоник. Пробуем в Нижнем Новгороде Nevvod составил список мест, где в нашем городе готовят популярный этим летом эспрессо-тоник. Где вкуснее и сколько стоит?
0 115
Еда Готовим смузи! Nevvod готовит три отличных летних смузи и рассказывает, чем же так полезен этот вид перекуса, а также почему от него худеют...
0 299
Еда Пушкин и Су Дунпо. И их любимые блюда Два любимых блюда двух любимых поэтов: Су Ши (Китай) и А.С. Пушкина. «Мясо Дунпо» и «Картофель по-пушкински»
0 346
Еда Лапша лапше рознь Статья китаянки Чжан Юньцзин, в которой она сравнит традиционную лапшу собственного приготовления с лапшой из китайского ресторана
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)