Еда

Эспрессо-тоник. Пробуем в Нижнем Новгороде

Nevvod составил список мест, где в нашем городе готовят популярный этим летом эспрессо-тоник. Где вкуснее и сколько стоит?

19.07.2018 14:22:12 Юлия Фролова
0 162

Если вы очень любите кофе, но не хотите пить горячие напитки летом в жару, на помощь вам придет холодный эспрессо-тоник! Сейчас этот напиток как раз набирает популярность в Нижнем Новгороде. Что такое эспрессо-тоник, откуда он взялся и где его вкусно готовят у нас в городе, читайте в нашем новом материале.

Что такое эспрессо-тоник?

Строго говоря, это напиток на основе кофе, который появился в Скандинавии (по крайней мере, в Россию его привезли именно оттуда). Владелец кофейни Les (Москва) указывает в качестве авторов эспрессо-тоника шведов из магазина кофе Kappi (Швеция). Об основных ингредиентах нетрудно догадаться из названия: сначала в стакан со льдом наливается тоник, а сверху – свежесваренный эспрессо. Классические пропорции: 200 мл тоника на 30 мл кофе. Часто добавляют холодную воду. При подаче компоненты обычно не смешиваются, они как бы сосуществуют в стакане. Нужно лишь взболтать трубочкой напиток, чтобы сделать его однородным, и наслаждаться необычным вкусом.

Где в Нижнем Новгороде можно найти эспрессо-тоник?

Шоколадница

Цена: 209 рублей

На самом деле, из-за малого количества ингредиентов вариативность при приготовлении эспрессо-тоника минимальна. Шоколадница предлагает гостям коктейль, приближенный к классическому варианту приготовления: только тоник, эспрессо и ничего лишнего. Из-за меньшего объема, чем у конкурентов, кофейный вкус чувствуется сильнее. Несмотря на насыщенность, коктейль выполняет свои функции: он вкусный и освежающий.

Темп Кофе

Цена: 200 рублей

Кофейня Темп, расположенная на Большой Печерской, вносит в эспрессо-тоник свое нововведение в виде добавления туда клюквы. Это может отпугнуть тех, кто не любит кислый привкус. Но если распробовать получившийся напиток, то можно почувствовать, что вкус кофе от этого не теряется, а бодрит клюквенный эспрессо-тоник сильнее!


эспрессотоник2.jpg

Верхушка Кофе

Цена: от 160 рублей

Кофейня Верхушка Кофе в самом начале Большой Покровской делает эспрессо-тоник еще кислее и добавляет туда ломтик лимона. Казалось бы, много ли кислотности может добавить один ломтик? Оказывается, что много. Это все еще вкусно и бодрит, но может показаться, что это просто холодный кофе с лимоном — пропадает ощущение тоника.

Кофеэтофрукт

Цена: 200 рублей

По соседству с Верхушкой располагается кофейня Кофеэтофрукт, и там, кажется, нашли идеальную добавку в простое сочетание эспрессо и тоника – ломтик лайма. Он и добавляет кислинку в кофе, и раскрывает по-новому вкус тоника. Такой напиток приятно пить, благодаря тому, что два вкуса соединяются и не мешают друг другу.

Такой кофейный освежающий маршрут у нас получился! Начните с него свой путь поиска идеального эспрессо-тоника.


Иллюстрации: из сети интернет

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 194
Еда Готовим смузи! Nevvod готовит три отличных летних смузи и рассказывает, чем же так полезен этот вид перекуса, а также почему от него худеют...
0 367
Еда Пушкин и Су Дунпо. И их любимые блюда Два любимых блюда двух любимых поэтов: Су Ши (Китай) и А.С. Пушкина. «Мясо Дунпо» и «Картофель по-пушкински»
0 451
Еда Лапша лапше рознь Статья китаянки Чжан Юньцзин, в которой она сравнит традиционную лапшу собственного приготовления с лапшой из китайского ресторана
0 959
Еда Сидр В ресторанной сфере появился новый тренд - сидр. Что это за напиток и где его можно попробовать в Нижнем, читай в этой статье
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)