Стартап

Сладкий вкус молодости по цене повседневности

Знакомим с новым уникальным местом в городе – hygge-кафе Молодость

21.01.2018 21:16:32 Олеся Болтологина
0 841

Nevvod уже рассказывал о популярности hygge-кафе и интерьеров в Европе в рамках проекта «21 день». Говоря проще, hygge-кафе – это уютное семейное заведение, не предполагающее шумных застолий; место, куда приходишь за повседневным уютом, пообедать, позавтракать, перекусить во время прогулки с детьми или просто посидеть с кофе и книгой. И, к нашему приятному удивлению, такое заведение есть в Нижнем. Молодость – новое кафе европейского образца с магазином необычных аксессуаров в самом центре нашего города.

Сами хозяева заведения полностью отражают концепцию hygge. Они – молодая семья, открытая для общения и очень приветливая как в своем уютном паблике, так и в реальной жизни.

Какие именно идеалы и цели несет в себе Молодость, мы узнали у одного из основателей бренда, Михаила Петрова:

- Как бы ты сформулировал, в чем основное направление вашего нового заведения?

- Я думаю, что самое главное в Молодости – это обстановка и особая энергетика. Мы не хотели открывать кафе, которое будет похоже на сотни других. 


Молодость-25.jpg
Михаил Петров

Сейчас людей трудно чем-то удивить в плане общепита, особенно, не имея внушительной суммы денег, модных дизайнеров и команду шеф-поваров.

У нас всего этого не было, поэтому мы пошли другим путем. Сделали все своими руками.  Все пространство, включая мебель, предметы интерьера, ассортимент магазина и даже еду – это hand-made.

Именно это привлекает наших посетителей, ведь когда ты делаешь что-то руками, волей-неволей пропускаешь процесс через себя. В результате hand-made вещь заряжается твоей энергией и впоследствии заряжает других.

- Как вы пришли к этому? Что помогло выбрать именно такой акцент среди сотни популярных направлений?

Мы долго не могли решить, каков будет наш главный акцент, наш козырь. А потом нас осенило: ничего придумывать не надо – решение лежит на поверхности. Вспомнили, как еще летом (когда у нас было летнее кафе на наб. Федоровского) люди приходили к нам с горящими глазами, фотографировали вазы из лампочек, радовались как дети подносам из пластинок и разным безделушкам. 




Видно было, что им этого не хватает в обычной жизни, а значит, не хватает hygge: hygge в деталях, в общении, в интерьере. И мы решили стать первым в Нижнем hygge-кафе. Быть hygge во всем – вот наша философия.

А еще у нас очень дружественная ценовая политика. Хочется, чтобы люди могли позволить себе приходить к нам по несколько раз в день без ущерба для кошелька. Поэтому сделали вкусные завтраки и обеды от 100 рублей.

- Насчет концепции hand-made: она проявляется только в интерьере?

- По сути, с этого направления всё и началось. Еще год назад мы открыли наш первый магазин на пл. Горького. Стали объединять вокруг себя творческих людей из всех уголков России. Хотелось сделать уникальное место, похожее на питерские атмосферные лавочки. Надеюсь, получилось.

И еда – это тоже максимальный hand-made. Одно из фирменных блюд – домашняя итальянская пицца, неповторимо вкусное тесто, по особому рецепту, его мы делаем здесь сами, никаких полуфабрикатов. Также и с десертами – про них можно отдельную статью писать, но лучше просто прийти и попробовать! 

Сейчас начинаем работать над выпечкой. Долго разрабатывали рецепт круассанов, чтобы они получились такими, какими мы их пробовали в Париже. 


Молодость-31.jpg

- А напитки? Продолжаете ли вы делать что-то, наподобие тех интересных лимонадов, которые были летом на наб. Федоровского?

- Да, конечно. На самом деле, сюда можно даже экскурсии водить и рассказывать про эти лимонады! У них большая история. Сиропы для лимонадов мы возим из Грузии. Они называются «Лагидзе» в честь Митрофана Лагидзе, жившего в сталинские времена. Он был аптекарем, и в процессе своих опытов с травами и их настоями придумал все современные вкусы лимонадов, за исключением разве что «Байкала». У Сталина был даже любимый лимонад из сиропов Лагидзе – лимонный.  То есть в тот период его знали на самом высоком уровне. Сейчас все мы знаем названия «Крем-сода», «Ситро» и прочие, но о самом Лагидзе – нет.

- А почему так произошло? Почему все забыли про Лагидзе?

- После войны немецкие заводы купили все вкусы без рецептуры и стали получать их химическим путём, так появился более доступный и привычный ассортимент, он есть сейчас в магазинах.

У наших лимонадов необычные вкусы. Например, этим летом хитом был Винный лимонад, пробовать его приезжали даже из других городов. Скоро привезем в Нижний сливочный и шоколадный, они популярны в Грузии.

- Миша, вы так рассказываете, будто специально репетировали речь, влюбляющую в ваше место.

- На самом деле, я здесь почти каждому гостю «даю интервью». Просто потому что, действительно, хочется поделиться информацией, без корыстных целей. Ведь это место мы открыли для того, чтобы отдыхать душой, собирать вокруг хороших людей и делиться прекрасным (что очень концептуально в рамках hygge). 




- Но, помимо внимания к истории, вы и от моды не отстаете, ведь всё-таки hygge-кафе, да еще и объединенное с hand-made магазином, – достаточно новое для России явление. Какие-нибудь новаторские фишки в меню предусмотрены?

- Да, и это, кстати, тоже касается напитков. Стараемся узнавать что-нибудь новенькое и интересное. Даже в отношении напитков на основе кофе и чая. Например, мы делаем матча-латте – это особая подача зеленого чая матча с молоком и пенкой. Полезная вещь, тема здорового образа жизни.

- К слову о пользе и здоровом образе жизни. Как у вас обстоят дела с гостями-вегетарианцами?

- У нас есть многое для вегетарианцев, к примеру, вегетарианская пицца, каппучино и какао на соевом молоке, сладости, которые подходят даже сыроедам.

- Вопрос на личную тему. Сложно вести семейное дело? Многие боятся заниматься бизнесом с родственниками, чтобы не испортить отношения.

-  Не будем лукавить, разногласия и ссоры, конечно, есть, особенно, когда возникают серьезные трудности, коих на нашем пути было уже не мало. Но тут есть два правила: четкое разделение обязанностей и полное доверие и понимание. Без этого никуда.

У нас все четко: Даша занимается магазином и соцсетями, а я  – кафе и всеми финансовыми вопросами. Конечно, мы помогаем друг другу, советуемся во всем, на то мы и семья.

А еще у нас дома живет главный антидепрессант, генератор хорошего настроения и вдохновения – наш двухлетний сын Степа, поэтому ссориться и выяснять отношения не получается совсем. 




- Так что же для вас Молодость? Почему было выбрано именно такое название?

- Молодость – это для нас не определение возраста, а философия жизни. Можно перейти семидесятилетний рубеж и быть молодым. Молодость – это то, как ты думаешь, относишься к людям и жизни. В этом и есть мы. Хотим быть вечно молодыми!

-----------------------------------------

Под конец добавим от себя, что еще немало интересных сюрпризов ждет нижегородцев от команды Молодости. Но лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз прочитать!

Hygge-кафе Молодость: ул. Октябрьская, 6. Время работы: с 9:00 до 21:00.

Фото: Алина М

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 889
Стартап Студия ЛисArt Nevvod побывал в новой студии рисования ЛисArt School, а также поговорил о данном стартапе с её руководителем, Елизаветой Сазановой
0 3591
Стартап CRAFT - место где объединяется самое лучшее! Лучшее место где можно покурить кальян в Нижнем Новгороде!
0 1838
Стартап «Бритва» с душой Основатель парикмахерской «Бритва» Егор Авдонкин о том, как стать мастером и открыть своё дело, почему перемены образа меняют жизнь и почему не стоит доверять объявлениям о стрижке на дому
0 1181
Стартап District 15 Где в Нижнем Новгороде находится район стильной и качественной одежды?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)