От сладкого поднимается настроение – это неоспоримый приятный факт. Но в пору, когда правильное питание охватывает всех и вся, вкусные десерты кажутся непозволительными? А вот и нет. И дело не в том, что можно ночью, пока никто не видит, съесть кусочек торта, а в том, что в Нижнем теперь есть достойная замена бисквитам и шоколадкам – raw десерты TRAWA.
Идея: сыроедческие десерты.
Фишка: единственные здоровые и «живые» десерты в Нижегородской области.
Контакты:
Tel./SMS/WA +7 999 138 89 66
email: trawaeda52@gmail.com
instagram: trawa.nn
Раз данные десерты заявлены, как полезные, давайте взглянем на состав. И правда, тут нет непонятных «е–шек». Но подождите, это продукция еще и без сахара, молока, яиц. Чем заменяются данные ингредиенты, которые кажутся необходимыми для приготовления десертов?
– Нельзя сказать, что они чем–то заменяются, это принципиально другие десерты, – рассказывает Екатерина, организатор TRAWA в Дзержинске. – Raw–десерты первыми стали делать еще заграничные сыроеды. Такие торты в отличие от бисквитных не подвергаются термической обработке, не выпекаются. Все продукты, входящие в состав блюд, растительные: орехи, сухофрукты, семена, какао, кэроб, кокосовое масло или масло какао, а также растительное молоко, например, миндальное, рисовое, кокосовое.
– А какой же тогда срок годности десертов?
– В морозильной камере их можно хранить 14 дней. Это очень удобно. Достал кусочек утром, оставил, чтобы тот остыл, а сам пока пошел умываться. Только не надо класть в морозилку рядом с мясом, все-таки raw-десерт – это сладкий натуральный продукт, который легко «втягивает» в себя окружающие запахи.
Надо сказать о еще одном важном преимуществе raw–десертов. Благодаря тому, что торты и пирожные состоят на 80% из орехов, десерты получаются очень сытными. Съел кусочек на завтрак и до обеда на перекус уже не потянет.
Кроме всех этих приятностей в виде полезных ингредиентов и долгого срока годности с сохранением качеств, выглядят десерты очень вкусно! И уж точно по аппетитности не уступают магазинным. Смотришь на эти яркие чудеса – так и хочется все перепробовать.
TRAWA – это франшиза, которая стремительно распространяется по нашей стране. Екатерина делится, что выбрала данное направление, а не открыла свое дело потому, что ее очень интересовала зашифрованная рецептура. Да и команда профессионалов запускала проект, а любое подобное начинание – непростой процесс.
Пока Екатерина готовит вкусные десерты одна, но в планах набрать свою команду и расширить линейку десертов. А еще сделать точку, куда люди смогут приехать, выбрать десерт с витрины и забрать. Пока же TRAWA работает на доставке.
Самой Екатерине нравятся чиа–пудинги, из тортов любимым остается с маракуйей. А какой полезный десерт предпочитаете вы?
Совет для желающих начать своё дело от Екатерины:
– Не спешите, не хватайтесь за все сразу. Не бойтесь начинать и пробовать, а то многие страшатся: вложим деньги и прогорим. А еще усердно работайте, это очень важно.