Редактор Ресурса 02.11.2015 13:25:24

Приоритет внешней политики страны - поддержка русского мира


Как отмечает глава МИД РФ Сергей Лавров, поддержка русского мира для России - основа ведения внешней политики государства. За последние годы удалось значительно повысить уровень сотрудничества с гражданами России, которые находятся за рубежом. На 5 ноября 2015 года запланирован пятый Международный конгресс соотечественников России, которые на данный момент проживают за границей. В данном собрании будут участвовать 400 человек организаций соотечественников из 97 государств. Ранее российскому ведомству также удавалось поддерживать тесные взаимоотношения со своими гражданами, которые проживали за пределами России.

Как отмечает Владимир Путин, Российская Федерация будет делать все возможное, ради отстаивания прав и свобод своих граждан за пределами России, руководствуясь международным правом. Даже несмотря на поведение США и ЕС по отношению к российскому государству, Москва все равно умело поддерживает отношения с теми ячейками общества, которые адекватно реагировали на происходящее и с поддержкой относились к своей родине.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)