Редактор Ресурса 28.10.2015 18:18:01

В поездах разрешат ездить с животными.

image.jpg
С 13 декабря разрешается перевозить домашних животных в плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения в поездах дальнего следования. Провозить можно мелких животных: собак, кошек, кроликов, морских свинок, хомяков, птиц, черепах и рыб. Животные должны транспортироваться в специальных контейнерах (ящиках, корзинах), не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. В вагоне контейнер с животным должен быть размещен на месте для ручной клади.

Сверх установленной нормы провоза ручной клади (36 кг) один пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места. К перевозке не допускаются крупные собаки и животные, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих (хищники, рептилии, насекомые). Ограничения не распространяются на провоз собак-проводников пассажирами с ограниченными физическими возможностями.

За перевозку животных (за исключением собак-проводников) взимается отдельная плата, размер которой зависит от длины маршрута. Так, минимальный тариф – 239,5 рублей за перевозку до 10 км; плата за перевозку животных на расстояние до 1000 км не превысит 442 рубля, до 5000 км – 1323 рубля.

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)