Редактор Ресурса 27.10.2015 17:22:43

Россию и Иран свяжет "гостиница на колесах"

image.jpg
В апреле между Москвой и Тегераном начнет курсировать поезд класса люкс. Железнодорожный тур Иран - Россия рассчитан на две с половиной недели. Пассажиры проведут «на колесах» 14 ночей, еще три пройдут в отелях обеих столиц. Путешествие из России начнется на Казанском вокзале, где туристов будут угощать канапе и шампанским, а затем под музыку военного духового оркестра посадят в поезд. Купе рассчитаны на двух человек. В каждом свой душ и туалет. Самый дорогой вариант размещения, кабина площадью около 11 кв. м, обойдется одиночному пассажиру в $80 тыс., минимальная же стоимость двухнедельной поездки - 21 тыс. долларов.

Туристический поезд класса люкс — это фактически передвижная пятизвездная гостиница. Первым составом такого типа был знаменитый «Восточный экспресс». В разное время на нем путешествовали Елизавета II, Шарль де Голль и Агата Кристи. Поезд курсирует и сейчас: в начале 80-х вагоны отреставрировали и запустили состав вновь. Место в экспрессе, который следует по классическому маршруту Париж—Стамбул, стоит от $9 тыс. за человека.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)