Редактор Ресурса 22.10.2015 12:32:00

Поэты как марионетки

image.jpg
Фильм "Сохрани мою речь навсегда", посвященный Осипу Мандельштаму, выходит в прокат. История жизни поэта изложена в картине на стыке жанров: кукольный театр, мультипликация, фотоколлажи, граффити... "Сохрани мою речь навсегда" - продолжение писательского цикла Ромы Либерова, героями лент которого уже становились Олеша, Владимов, Бродский, Довлатов, Ильф и Петров. Главный герой нового фильма, Осип Мандельштам, читает стихи, представ на экране в виде куклы.

- Выбор марионетки обусловлен самой фигурой Мандельштама - неуемной, подвижной. Это одно из средств выразительности, - поясняет режиссер. - Осип Эмильевич не нуждается ни в адвокатах, ни в миссионерах. Прошло больше ста лет, а мы все равно его стихи читаем, а значит, он был и остается великим поэтом.

Вместе с Мандельштамом в фильме - марионетки Ахматовой, Гумилева и Хлебникова. В одной из сцен они сидят за праздничным столом и читают друг другу свои стихи, восклицая после каждого: "К черту смысл!". Кстати, все куклы изготовлены специально для проекта, а главного героя создали в нескольких экземплярах - соответствующих разному возрасту.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)