Редактор Ресурса 21.10.2015 15:13:11

Что будет с парками?

image.jpg
Нижегородские чиновники в очередной раз озаботились проблемой рационального использования и благоустройства парков. Они решили поручить разработку концепции развития городских зеленых оазисов фирме "Архиленд". После изготовления (если оно вообще произойдет) документ рассмотрит рабочая группа, потом его покажут общественности и окончательно утвердят.

Первым делом облагородить решено самые популярные среди нижегородцев парки – такие, как Кулибинский, Пушкинский, Автозаводский, Сормовский. Остальные озелененные территории общего пользования будут фигурировать, очевидно, в следующей концепции – если сегодняшние планы вообще будут реализованы.

Все выглядит логично и в целом обнадеживающе, но есть нюанс, который влегкую может перечеркнуть данные планы или же осуществить их, но в несколько извращенной форме. Нюанс этот заключается в том, что бюджетных средств на создание концепции (не говоря уже о ее реализации) не предусмотрено. "Архиленд", сплотивший профессиональных ландшафтных архитекторов, забесплатно работать не будет. Таким образом, если в мэрии не найдут спонсоров, готовых поддержать финансово данную идею, на ней можно будет поставить крест. Есть, между тем, достаточно авантюрный вариант, озвученный некоторыми депутатами гордумы на комиссии по экологии: не надо никакого "Архиленда", население само должно решить, как развиваться паркам – посредством опросов, собраний, круглых столов. Но чиновники данный вариант пока рассматривать не собираются, предпочитая доверить создание концепции специалистам.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)