Редактор Ресурса 21.10.2015 12:22:38

Замена бумажных проездных электронными незаконна

image.jpg
За несколько дней и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков получил сразу два замечания из-за новых транспортных карт. На прошлой неделе мэр города Иван Карнилин потребовал отсрочить отмену бумажных проездных. А 20 октября Нижегородская областная прокуратура заявила, что администрация Нижнего Новгорода вообще не имеет права заменять бумажные проездные на электронные, и внесла чиновнику соответствующее представление.

Как считают в прокуратуре, при замене вида проездных для льготников были нарушены права граждан. Решение о замене бумажных проездных электронными с 1 ноября 2015 года легитимно только в случае, если соответствующие изменения будут внесены в областное законодательство. Однако никаких действий к этому региональное правительство на данный момент не предпринимало. По этой причине информация об отмене бумажных проездных для льготников является недостоверной, подчеркнули в прокуратуре. В соответствии с этим прокуратура внесла представление и взяла устранение нарушений на контроль.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)