Редактор Ресурса 16.10.2015 17:07:29

За места для курения в подъездах заплатят жильцы

image.jpg
Недавно Минздрав и Минстрой разработали совместные требования к местам для курения, согласно которым места для курения могут появиться внутри многоквартирных домов. В них прописано, что специальные места для курения (как изолированные, так и открытые) выделяются на судах дальнего плавания и, что более важно, в местах общего пользования многоквартирных домов (МКД). Происходит это «на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества».

Согласно вступившему в силу документу, изолированные места для курения должны быть оборудованы: дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещен знак "Место для курения"; пепельницами; искусственным освещением; огнетушителем; приточно-вытяжной системой вентиляции .

Если попытаться применить данные требования к обычному многоквартирному дому, возникает куча вопросов, ответа на которые на сегодняшний день нет. Непонятно, как и на какой именно лестничной клетке делать кабинку, как провести в нее освещение и – главное – как соединить это место с системой вентиляции. Понятно на сегодняшний день одно: если жильцы (или же домоуправляющая компания) примут решение разместить в подъезде место для курения, платить за его оборудование и эксплуатацию будут жильцы – по строчке «содержание и ремонт».
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)