Редактор Ресурса 24.09.2015 18:22:34

Новосибирский инженер изобрел анимированные дорожные знаки

       Новосибирский инженер Алексей Ильтяков разработал анимированные экраны, которые работают по принципу электронных книг и могут использоваться для производства дорожных знаков с движущимся изображением.
     "Есть электронные книги, которые работают от электронных чернил. Они работают по принципу отраженного света, и чтобы их читать, нужно, чтобы на них падал свет. Вы видите то, что отражается. У меня похожий принцип, только, если в электронных книгах изображение формируется попиксельно - каждая точка отдельно - то у меня это сразу целая картинка", - рассказал Ильтяков.
      Он пояснил, что экраны, созданные по такому принципу, имеют ряд преимуществ перед технологиями, используемыми в планшетах, смартфонах и других современных электронных устройствах. Во-первых, изображение на светоотражающем экране хорошо видно в ясную солнечную погоду, во-вторых, он потребляет мало электроэнергии. Эти качества делают экраны подходящими для постоянного применения на городских улицах, считает разработчик.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)