Редактор Ресурса 18.09.2015 12:30:00

В Гарварде вручили Шнобелевские премии 2015 года

       В театре Сандерс при Гарвардском университете в США началась церемония вручений 25-й ежегодной Шнобелевской (Антинобелевской, Игнобелевской) премии 2015 года, присуждаемой за научные достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься». В этом году каждый из лауреатов получил «солидный» приз — чек на сумму 10 триллионов зимбабвийских долларов.
       Шнобелевская премия по химии вручена за открытие способа превращать сваренные куриные яйца обратно в сырые. Премия по литературе присуждена специалистам, которые доказали, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника. Обладателями Шнобелевской премии по математике стали исследователи,которые подсчитали, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей. Ученые из США и Чили удостоились премии по биологии за весомое открытие, выяснив, что если курице приделать протез хвоста, она будет ходить как динозавр. Наконец, премию в категории «медицинская диагностика» вручили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)