Редактор Ресурса 27.08.2015 17:00:00

Молодежь Нижнего Новгорода желает проходить собеседования при приеме на работу в баре или на природе

        Портал по поиску работы HeadHunter по результатам опроса выяснил, что 39% нижегородцев предпочитают необычный формат оценки навыков и знаний при найме на работу. Среди них 60% хотели бы провести встречу в кафе/баре/ресторане, 49% на природе, а 27% считают лучшим способом оценки – совместные занятия спортом. 
        Нижегородская область входит в пятерку областей России, в которых жители поддерживают нестандартные методы оценки кандидатов на должность. Чем моложе нижегородцы, тем больше среди них заинтересованных в оригинальных формах найма: собеседование на рыбалке, охоте, во время пробежки или дома в кругу семьи.  
         Сейчас у нижегородских компаний самыми распространенными способами отбора соискателей являются: собеседования (91%), тестовые задания (41%), проверка послужного списка и рекомендаций (17%), решение логических задач (13%). Реже нижегородцы сталкиваются с IQ-тестами (12%), стрессовыми интервью (8%), деловыми играми (8%),  тестированием на знание иностранного языка (4%) и презентацией кейсов (5%). 
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)