Редактор Ресурса 26.08.2015 18:20:00

В Финляндии стартует чемпионат мира по игре на несуществующей гитаре

       Сегодня в финском городе Оулу стартует трехдневный чемпионат мира по игре на несуществующей гитаре. На юбилейный, 20-й чемпионат съедутся победители национальных турниров из двух десятков стран. Финальная битва пройдет в заключительный день мероприятия, наблюдать за ним можно будет с помощью онлайн-трансляции. 
        В честь двадцатилетнего юбилея в Оулу приедет французская группа Airnadette, которая представит участникам соревнований и болельщикам рок-оперу. Непосредственно в чемпионате будут участвовать 13 победителей национальных этапов, в том числе виртуозы игры на воображаемой гитаре из России, США, Индии, Канады, Франции и других стран. 
       Согласно правилам, участники чемпионата должны изображать игру на акустической или электрогитаре, исполняя риффы, соло и другие элементы. Судьи будут оценивать их экспрессию и мастерство по шестибалльной системе. В первом раунде претенденты на медаль будут играть 60-секундную композицию или попурри по своему выбору, во втором раунде им предстоит импровизировать. Переключаться на воображаемые клавишные или ударные при этом запрещено, реальные инструменты также не могут присутствовать на сцене. Дресс-кода не предусмотрено. 
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)