Мастер-класс саксофониста-инноватора Дерека Брауна

0 70
Дата 13 Ноября 2017
Время 15:30
Адрес Большой зал Музыкального колледжа им. Балакирева, ул. Бекетова, 5в
Цена вход свободный

13 ноября в 15:30 в Большом зале Музыкального колледжа им. Балакирева (ул. Бекетова, 5в) состоится мастер-класс известного саксофониста-инноватора и популяризатора джаза Дерека Брауна.

Его необычный стиль игры уже покорил аудиторию многих стран, а собственный канал на Youtube принёс Брауну известность, о которой могут только мечтать многие «нормальные» джазмены: сегодня у него десятки тысяч подписчиков и миллионы просмотров, что сравнимо с поп-звездами первой величины.

В своих выступлениях Дерек Браун совмещает игру на саксофоне, пение и специфический битбокс. Многие звуковые эффекты, которые им используются, в принципе невозможны для человеческого горла самого по себе. С точки зрения звуковой палитры один молодой американец с саксофоном даст хорошую фору иным полноценным ансамблям.

Все началось несколько лет назад, когда Браун поставил перед собой амбициозную задачу – изменить формат сольного выступления саксофониста, сделать его полноценным по наполнению и звучанию шоу без применения электроники. Для решения оказалось недостаточно уже известных техник вроде циркулярного дыхания и более или менее очевидных перкуссионных фокусов, поэтому он разработал и собственные приёмы, получившие названия «slap-tonguing» и «double-tonguing» (в буквальном переводе, который только усиливает всю специфику – «хлопок (щелчок) языком» и «двойная работа языком»). И сейчас, найденные им музыкальные решения изучаются и тиражируются студентами по всему миру.

Напоминаем, что концерты Дерека Брауна состоятся 14 ноября в Нижнем Новгороде в Старом актовом зале ННГУ (Б. Покровская, 37) и 15 ноября в Дзержинске в Детской музыкальной школе им. Скрябина.

В программе прозвучат джазовые стандарты («I Got Rhythm» Гершвина), фанк (неувядающий «Chameleon» Хэрби Хэнкока), соул («Stand By Me», прославленная Беном Э. Кингом), рок-н-ролл («Can’t Help Falling In Love» Элвиса Пресли), классика (виолончельная сюита Баха), новая волна («Every Breath You Take» от The Police), эстрада самого разного толка (от Haddaway до ни много ни мало Джастина Бибера).


Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)