Лекция «Акторно-сетевая теория о производстве научного знания»

0 59
Дата 19 Апреля 2016
Время 19:00
Адрес Центр «Я знаю», улица Канавинская, дом 2
Цена вход свободный
19 апреля в рамках проекта Pop-Philosophy в центре «Я знаю» пройдет лекция «Акторно-сетевая теория о производстве научного знания: от исследования лабораторий к исследованию науки как режима существования».

Акторно-сетевая теория (actor-network theory, ANT) берет свое начало в исследованиях науки и технологий (Science and Technology Studies, STS). STS, возникшая из социологии научного знания, стала одной из самых динамично развивающихся областей социальных наук конца ХХ – начала XXI века. Она исследует процесс производства знания и технологий и последствия их применения в обществе. Со временем акторно-сетевая теория вышла за пределы STS и стала претендовать на то, чтобы переделать не только теорию науки, но и социальные науки в принципе. На лекции слушатели узнают, как так получилось, пройдя путь от ранних исследований Бруно Латура, посвященных лабораторной жизни, до его последнего проекта исследования режимов существования. Наука будет рассмотрена как один из таких режимов.

Лектор: Александр Широков

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)